![Receta de magdalenas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/07/21/magdalenas.jpeg)
La cocina y la oferta en restauración avanza a pasos agigantados, pudiendo encontrar los platos de toda la vida elaborados para todo tipo de dietas. Con o sin gluten, sin lactosa, en su opción vegana, menús vegetarianos...
En la mayoría de las ocasiones, adaptar nuestras recetas es mucho más sencillo de lo que pensamos, y es que no hace falta renunciar a los productos de siempre si se sabe cómo prepararlos.
Un ejemplo es el caso del gluten, fácil de sustituir para personas celíacas, intolerantes o alérgicas, como en estas magdalenas que están para chuparse los dedos.
Magdalenas sin gluten
Ingredientes
3 huevos
100 g de azúcar blanca
85 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de maicena
100 ml de leche
150 g de harina de maíz amarillo precocida
1 cucharada de impulsor químico
Piel de limón rallada
Elaboración
Pon en un bol los huevos y el azúcar blanco, y bate hasta crear una mezcla cremosa.
Añadimos al bol el aceite de girasol y la maicena disuelta en leche. Bate todos los ingredientes.
Añade la harina de maíz y el impulsor químico. Sigue batiendo.
Incorpora a la mezcla la ralladura de limón.
Rellena los moldes de magdalenas y mételas 15 minutos al horno precalentado previamente.
Deja enfriar sobre una rejilla y disfruta.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios