Cómo preparar merluza con almejas en poco menos de media hora

Merluza al horno.
Merluza al horno.
WIKIPEDIA/Javier Lastras
Merluza al horno.
Ficha Técnica DificultadPrincipal Tiempo00:40 Raciones4 Calorías184

Se aproximan fechas de celebraciones, de esas donde la buena compañía y la comida son los protagonistas. Cenas con amigos, comidas de empresas, compromisos varios, y por supuesto, los grades banquetes navideños.

Todas estas ocasiones merecen que invirtamos un poquito de tiempo entre fogones. Un poquito, tampoco demasiado, para preparar una receta de esas dignas de tus comensales. 

Si tienes en mente un menú a base de pescado, toma nota de esta receta de merluza con almejas, una receta deliciosa, fácil y saludable para aligerar las copiosas comidas que comienzan estas fechas. 

Merluza con almejas

Ingredientes

250 gramos de almejas

4 lomos grandes de merluza

1 cebolla

1 cucharada de harina

1 ajo

1 copa de vino blanco

Fumet de pescado

Perejil 

Sal

Elaboración 

1- Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con un chorro de aceite a fuego lento. 

2- Para espesar la sala, añadimos una cucharada de harina y acto seguido el vino blanco. Lo dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

3- Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos unos 600 ml de fumet de pescado y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Añadimos el perejil picado. 

4- Salpimentamos la merluza, la echamos a la cazuela y la dejamos cocinar cinco minutos por cada lado. 

5- Cuando la merluza esté lista, echamos las almejas y tapamos la cazuela. Cuando las almejas se abran, la receta está lista. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento