Receta de ñoquis caseros de patata al pesto por menos de 3 €

Ñoquis caseros de patata al pesto por menos
Ñoquis caseros de patata al pesto 
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Ñoquis caseros de patata al pesto por menos
Ñoquis caseros de patata al pesto DificultadBaja Tiempo35 minutos   Raciones4 Calorías495 kcal

La gastronomía italiana es una de las cocinas más extendidas en todo el mundo y una de las más ricas donde el plato por excelencia es la pasta. Esta receta milenaria permite elaborar multitud de recetas de diferentes maneras, y lo mejor de todo, que existen casi las mismas salsas que tipos de pasta. 

Sin embargo, hoy traemos una receta donde el ingrediente principal de nuestra masa es la patata: los ñoquis. Un plato diferente al tradicional, pero igual de bueno, qué además se pueden hacer también de calabaza o espinacas, entre otros. Lo acompañaremos de la deliciosa y fresca salsa pesto, en la que la albahaca es la protagonista. 

Además, te enseñaremos a como elaborar de forma muy sencilla tus propios ñoquis en casa, en vez de comprarlos en el supermercado. Y lo mejor de todo es que la receta es por menos de 3 euros cada ración

Receta de ñoquis caseros de patata al pesto

Ingredientes

600 g de patata. Precio aproximado 0,80 €/kg

2 yemas de huevo. Precio aproximado 0,35 €

140 g de harina. Precio aproximado 0,75 €/kg

50 g de albahaca fresca. Precio aproximado 3 € 

1 diente de ajo. Precio aproximado 0,40 € (la cabeza)

40 g de piñones pelados. Precio aproximado 2 €

50 g de queso parmesano. Precio aproximado 0,68 €

1 pizca de nuez moscada

80-100 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración 

Para elaborar los ñoquis pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos. Cuécelas 10-15 minutos y cuando estén listas cháfalas con un tenedor o prensapatatas. 

Agrega a las patatas las yemas, 100 g de harina y una pizca de sal y mezcla todo bien. Ahora amasa la preparación resultante sobre una mesa enharinada asta que se obtenga una pasta lisa y blanda.

Divídela en trozos uniformes y forma cilindros de 2 centímetros de grosor. Córtalo en porciones de 1 centímetro y crea unas marcas con el tenedor. 

Seguidamente, cuece los ñoquis hasta que suban a la superficie y retíralos con una espumadera.

Para el pesto, lava la albahaca y reserva unas hojas. Agrégala a un vaso batidor junto con el ajo pelado, 30 g de piñones, 40 g de parmesano, 80 ml de aceite y la nuez moscada. Salpimentar y triturar.

Sirve los ñoquis con el pesto, y los piñones, la albahaca y el queso restantes.

Truco. Puedes tostar (sin aceite) un poco los piñones en una sartén para potenciar su sabor.

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