Receta de pastel de carne por menos de 3 euros

Pastel de carne.
Pastel de carne.
ISTOCK/Brent Hofacker
Pastel de carne.
Pastel de carne DificultadFácil Tiempo1 hora y 10 minutos Raciones4 Calorías325 kcal

Comida de sobras, de aprovechamiento, o las mil posibilidades de la carne picada. Nos ponemos ante los fogones para hacer un pastel de carne, una receta de mil versiones, que bien se puede hacer con lo que tengamos en la nevera, mientras tengamos carne como base.

Es un plato que aporta proteínas de calidad, energía, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Y es de esas recetas que está bien recién hecha y aún mejor pasadas unas horas. Por eso, es estupenda para meter en un táper y llevar al trabajo o de excursión.

Pasteles de carne hay mil porque la receta acepta todo tipo de versiones y de ingredientes. Rescatamos esta vez una receta de Karlos Arguiñano para hacer nuestro pastel de carne por menos de 3 euros (precio por persona aproximado).

Pastel de carne

Ingredientes

Carne picada (500 gr): 5 euros (el kilo a unos 10€)

Espinacas (150 gr): 0,60 euros (bolsa de 300 gramos a 1,20€)

Cebolleta (1): 0,50 euros (manojo de tres a 1,50€)

Ajo (4 dientes): 0,40 euros (el kilo a unos 4€)

Queso (100 gr): 1 euro

Huevo (1): 0,20 euros

Pan rallado

Tomate triturado (dos latas de 400 gr): 1,50 (lata a 0,75€)

Perejil

Orégano

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Elaboración

En un bol mezclamos la carne, el huevo, dos dientes de ajo pelados y picados, un poco de perejil, una pizca de sal, otra de pimienta y dos cucharadas de pan rallado. Mezclamos.

Rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite la cebolleta picada y los otros dos dientes de ajo.

Añadimos el tomate triturado y el orégano. A fuego lento, cocinamos unos 20 minutos y pasamos por el pasapurés.

Vamos con el horno: en papel de horno untamos un poco de aceite y encima la carne.

La extendemos bien y por encima repartimos el queso rallado y las espinacas. Envolvemos la carne como si hiciéramos un tronco y cerramos los extremos como en un caramelo.

Lo colocamos en un recipiente apto para el horno y horneamos a 190º C durante 30 minutos.

Dejamos templar y retiramos el papel de horno.

Cortamos nuestro tronco de carne en rodajas y servimos con unas cucharadas de la salsa de tomate.

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20minutos

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