Receta casera de quiché de verduras y queso por menos de 3 euros

Quiché de verduras y queso
Quiché de verduras y queso
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Quiché de verduras y queso
Quiché de verduras y queso DificultadMedia  Tiempo75 minutos Raciones4 Calorías497 kcal

De origen francés, la quiché es una tarta salada que ofrece multitud de variantes. Se puede rellenar de prácticamente cualquier cosa, aunque las más famosas son las de carne y verduras. Nosotros presentamos un relleno hecho con verduras como espinacas, puerros o zanahorias, y con un toque especial, un poco de queso. Este puede ser de cualquier tipo, pero añadiremos un queso de cabra que dará un sabor increíble a esta receta. Además, es bastante económica, pues cada ración es por menos de 3 euros

Nota. La receta de la masa es para un molde de 22 centímetros de diámetro. 

Quiché de verduras y queso

Ingredientes para la masa

180 g de harina de trigo, mejor si es floja o especial para repostería. Precio aproximado 0,72 € / Kg

75 g de mantequilla, bien fría. Precio aproximado 1,15 € / 250 g

1 huevo. Precio aproximado 0,15 €

1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

2 huevos. Precio aproximado 0,30  €

200 ml de nata. Precio aproximado 0,58 €

100 ml vaso de leche. Precio aproximado 0.91 € / L

1 cebolla roja. Precio aproximado 1,29 € / Kg

1 puerro. Precio aproximado 1,93 € / 800 g

2 zanahorias. Precio aproximado 0,75 € / Kg

1/2 calabacín. Precio aproximado 0,60 € / und

100 g espinacas. Precio aproximado 0,38 €

100 g de queso que más te guste (de cabra). Precio aproximado 1,14 €

Pimienta negra 

Sal

Elaboración de la masa

En un bol tamiza la harina y añade la mantequilla cortada en trozos (tiene que estar bien fría). Mezcla ambos ingredientes sin amasar demasiado, quedando una especie de migas.

Añade el huevo y la sal y sigue mezclando hasta que puedas formar una bola de aspecto homogéneo y compacto.

Envuélvela en papel film y déjala reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.

Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180 ºC, y en ese tiempo estírala y móntala en el molde.

Para que no se pegue la quiche a tu molde puedes untarlo con mantequilla o, mejor aún, forrarlo con papel de horno. Coloca la masa quebrada en su interior, cubriendo la base y las paredes del mismo.

Para que se hinche lo mínimo posible, pínchala con un tenedor y además coloca encima papel de horno y legumbres. Con esto conseguiremos añadir peso encima y que se hinche lo mínimo posible durante el horneado.

Introduce el molde en el horno a altura media y hornéalo durante 12-15 minutos.

Elaboración del relleno

Mientras reposa la masa en la nevera, corta las verduras de manera fina.

Seguidamente, en una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla y el calabacín a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, tardarán entre 5 y 10 minutos. Reserva en un bol.

En esa misma sartén saltea el puerro y la zanahoria. Cuando empiece a dorarse retíralos al bol donde están la cebolla y el calabacín.

Ahora saltea las espinacas. Luego, vuelca en la sartén de nuevo todas las verduras y revuélvelas bien durante un par de minutos.

Una vez hecho esto, casca uno de los huevos en un pequeño bol y reserva una cucharada sopera de clara en otro recipiente para que pintemos la masa cuando se haya horneado.

En un bol pon los 2 huevos y espolvorea por encima pimienta negra recién molida. Bátelos bien y añade la nata, la leche y una cucharadita de sal, y mézclalo todo.

Incorpora al bol las verduras que habías preparado, mézclalo todo junto y ya tienes listo el relleno.

Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente y píntala con la clara de huevo que habíamos reservado.

En un bol pon los 2 huevos y espolvorea por encima pimienta negra recién molida. Bátelos bien y añade la nata, la leche y una cucharadita de sal, y mézclalo todo.

Incorpora al bol las verduras que habías preparado, mézclalo todo junto y ya tienes listo el relleno.

Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente y píntala con la clara de huevo que habíamos reservado.

Posteriormente, echa dentro el relleno y ralla el queso por encima. 

Por último, introduce la quiche en el horno a altura media y 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que veas que la parte superior está dorada.

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