Receta de risotto de pollo y champiñones por menos de 3 euros

Receta de risotto de pollo y champiñones
Receta de risotto de pollo y champiñones
Getty Images/iStockphoto
Receta de risotto de pollo y champiñones
Risotto de pollo y champiñones DificultadMedia  Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías580 kcal

A pesar de que el arroz no es uno de los ingredientes predominantes en la cocina italiana, la receta de risotto es uno de los platos más extendidos en todo el mundo. Nacido durante la época del Renacimiento, ha ido evolucionando con el paso del tiempo, y actualmente existen multitud de recetas que utilizan esta cocción. 

Nosotros proponemos hoy una versión muy sencilla que encantará a cualquier comensal, el risotto de pollo con champiñones. Una combinación muy nutritiva alta en carbohidratos y proteínas. ¿Y lo mejor de todo? Qué cada ración de este plato es por menos de 3 €

Receta de risotto de pollo y champiñones

Ingredientes 

400 g de arroz. Precio aproximado 1,15 €/kg

500 g de pollo. Precio aproximado 2,90 €

1 paquete de champiñones. Precio aproximado 1,60 €

1 cebolla. Precio aproximado 0,33 €

2 dientes de ajo. Precio aproximado 0,40 € (la cabeza)

1 taza de vino blanco. Precio aproximado 2 €/botella

1 cucharada sopera de mantequilla. Precio aproximado 1,95 € (250 g)

Caldo de pollo. Precio aproximado 0,75 €/L

80 g de queso parmesano. Precio aproximado 1,28 € 

Aceite de oliva 

Sal

Pimienta

Elaboración 

Agregamos a la olla un chorro de aceite de oliva para sofreír la cebolla finamente picada. Agregamos el ajo y dejamos sofreír el conjunto un par de minutos antes de agregar el pollo.

Incorporamos el pollo, previamente cortado y cuando veamos que empieza a dorarse, agregamos los champiñones y removemos. Luego incorporamos el vino blanco y dejamos que el alcohol se consuma manteniendo la cocción a fuego medio.

Una vez hecho esto, agregamos el arroz y lo tostamos un poco. Seguidamente, vamos incorporando el caldo de pollo a medida que el arroz se va secando. Se va removiendo poco a poco. Este proceso durará entre 15-20 minutos. 

Una vez el arroz cocinado, se añade la mantequilla y el queso parmesano, se remueve un poco para que se integre y se deja reposar 5 minutos antes de servir. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento