Receta de risotto de setas con leche de coco por menos de 3 euros

Risotto de setas
Risotto de setas
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Risotto de setas
Risotto de setas y leche de coco DificultadBAJA Tiempo25 MINUTOS Raciones2 Calorías1080 CAL

Nos gustan los risottos, tan cremosos y tan ricos, y con tan pocos ingredientes. Además, son platos que solo requieren un poco de paciencia. Por eso es uno de los platos predilectos de la gastronomía italiana. Aunque vez de pasta, como ya sabemos, lleva arroz.

En este caso, vamos a hacer un risotto más exótico, y un poco más saludable. En vez de nata, vamos a utilizar leche de coco. Solo necesitamos arroz, champiñones y la leche de coco, además de queso parmesano para darle más cremosidad. Una receta sencilla y rica para probar algo diferente. Y como siempre, un plato estupendo por menos de 3 euros la ración.

Receta de risotto de setas con leche de coco

Ingredientes

1 taza de arroz. Precio aproximado: 0,32 euros.

1 lata de champiñones. Precio aproximado: 0,82 euros.

1 lata de leche de coco. Precio aproximado: 1,45 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,62 euros.

1/2 paquete de queso parmesano. Precio aproximado: 0,86 euros.

Agua

Pimienta negra

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

En una sartén, añadimos aceite y rehogamos la cebolla.

Añadimos los champiñones, los doramos ligeramente.

Añadimos la lata de leche de coco, no es necesario añadirla entera.

Si lo vemos necesario, añadimos agua. Hay que añadir el doble de líquido que de arroz.

Vamos añadiendo poco el arroz, y vamos moviendo.

Vamos controlando que el arroz se vaya haciendo.

Una vez hecho el arroz, añadimos el queso parmesano.

Vamos removiendo para lograr la cremosidad que queremos.

Salpimentamos al gusto.

Emplatamos.

Truco: podemos espolvorear un poquito más de queso parmesano al final.

Truco: podemos añadir un vasito de vino blanco.

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