Pocas sensaciones más mágicas que la de abrirlo los regalos el día de Reyes en familia y desayunando un buen roscón. Y cuando se trata de disfrutar de los días más especiales del año, no hay nada que nos trunque la ilusión.
¿Que eres celiaco o intolerante al gluten? Que no cunda el pánico, que siempre puedes comprar roscón sin gluten o, si te animas, prepararlo tú mismo en casa y asegurarte así de conseguir un resultado lo suficientemente digestivo.
Toma nota de cómo elaborar este roscón sin gluten con el que celebrar uno de los días más mágicos del año. ¡Que aproveche!
Roscón de Reyes sin gluten
Ingredientes
130 ml de leche entera
25 ml de agua de azahar
125 gramos de azúcar
2 huevos
75 gramos de mantequilla
Ralladura de naranja
375 g de harina para pan sin gluten
50 gramos de fécula de patata
16 gramos de levadura seca de panadería
Nata montada para el relleno
Fruta escarchada
Sal
Elaboración
En una amasadora o robot de cocina echa todos los ingredientes excepto la nata y la fruta escarchada.
Amasa durante 10 minutos y déjalo reposar otros 20. Repite esta operación dos veces más.
Pon la masa en un recipiente y tápalo. Déjalo una noche entera en el frigorífico para que la levadura haga su efecto.
Lo sacamos del frigorífico media hora antes de empezar a darle forma.
Le damos forma de roscón y lo pintamos con huevo.
Decoramos con azúcar empapado en agua de azahar y almendras troceadas. Ponemos la fruta escarchada por encima.
Horneamos a 220 grados unos 15 minutos, y una vez esté listo, si lo queremos rellenar, cortamos por la mitad, ponemos la nata, y lo volvemos a cerrar.
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