¿Cuántas formas existen de preparar un solomillo? Se podría decir que prácticamente infinitas. Desde el mítico solomillo Wellington hasta las salsas más locas pasando por todo tipo de acompañamientos y guarniciones, puedes lucirte y mucho con este ingrediente.
Igual no para todos los días, pero para ese momento que te apetece dedicarle un ratito a la cocina y preparar una receta lucida o para los momentos días que tienes visita y quieres cocinar algo rico, te proponemos un solomillo en salsa para chuparte los dedos.
Solomillo con salsa
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1 cebolleta
1 zanahoria
1 diente de ajo
120 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta
AOVE
Elaboración
1- Limpiamos bien el solomillo, lo salpimentamos y con un chorro de aceite, lo sellamos en una sartén.
2- Cortamos las verduras y una vez hayamos terminado de cocinar el solomillo, pochamos las verduras en el mismo aceite.
3- Echamos el vino y esperamos a que se evapore.
4- Añadimos la harina y removemos.
5- Añadimos el caldo de carne y volvemos a meter los solomillos a la sartén.
6- Cuando se haya evaporado el caldo, pasa las verduras a un vaso batidor y lícualas para crear la salsa.
7- Sirve el solomillo cortado en medallones y añade la salsa encima.
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