Receta de sopa de cebolla por menos de 3 euros

Sopa de cebolla
Sopa de cebolla
Pexels
Sopa de cebolla
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo46 minutos Raciones2 Calorías

La sopa de cebolla es una de las recetas tradicionales más famosas de Francia. Ahora que empieza a hacer frío, es un plato apetecible que resuelve una comida e incluso una cena. ¿Lo mejor? Que es una sopa sabrosa que requiere pocos ingredientes, lo que significa que es, además, una receta barata.

Porque las sopas y los guisos se convierten en los mejores platos para disfrutar en otoño, vamos a elaborar una sopa de cebolla muy sencilla. Y muy rica. Si eres amante de lo umami, y no has probado nunca la sopa de cebolla -a pesar de ser un plato muy tradicional-, apunta esta receta.

Sopa de cebolla

Ingredientes

1 litro de agua.

2 cubitos de caldo de carne. Precio aproximado: 0,08 euros.

1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,50 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,45 euros.

100g de queso gruyère. Precio aproximado: 1,45 euros.

Aceite

Pimienta

Sal

Elaboración

Corta la cebolla en juliana.

Calienta el aceite y añade la cebolla. Rehógala durante 10 minutos. Salpimenta al gusto.

Añade el vaso de vino y ve moviendo. Espera 2 minutos.

Añade el caldo y los dos cubitos de caldo. Déjalo a fuego lento durante media hora.

Emplata.

Ralla el queso gruyère con una ralladura encima del caldo.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento