![Sopa de cebolla](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/10/22/sopa-de-cebolla.jpeg)
La sopa de cebolla es una de las recetas tradicionales más famosas de Francia. Ahora que empieza a hacer frío, es un plato apetecible que resuelve una comida e incluso una cena. ¿Lo mejor? Que es una sopa sabrosa que requiere pocos ingredientes, lo que significa que es, además, una receta barata.
Porque las sopas y los guisos se convierten en los mejores platos para disfrutar en otoño, vamos a elaborar una sopa de cebolla muy sencilla. Y muy rica. Si eres amante de lo umami, y no has probado nunca la sopa de cebolla -a pesar de ser un plato muy tradicional-, apunta esta receta.
Sopa de cebolla
Ingredientes
1 litro de agua.
2 cubitos de caldo de carne. Precio aproximado: 0,08 euros.
1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,50 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,45 euros.
100g de queso gruyère. Precio aproximado: 1,45 euros.
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración
Corta la cebolla en juliana.
Calienta el aceite y añade la cebolla. Rehógala durante 10 minutos. Salpimenta al gusto.
Añade el vaso de vino y ve moviendo. Espera 2 minutos.
Añade el caldo y los dos cubitos de caldo. Déjalo a fuego lento durante media hora.
Emplata.
Ralla el queso gruyère con una ralladura encima del caldo.
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