Hoy nos apetece innovar un poco con las recetas, y hemos rebuscado en el recetario de otros países para encontrar recetas sencillas, ricas y baratas. Hemos encontrado una que creemos te va a gustar: la strapatsada, un revuelto de origen griego con tomate y queso feta.
Es una sencilla estupenda para sorprender o para hacer en casa cuando no sabes qué cocinar, quizás lo más complicado es tener queso feta en la nevera. Vas a comprobar que es una receta que incorporarás en tu día a día por su sencillez -huevos, tomate y queso feta- y por su sabor y sobre todo, porque es un plato a menos de 3 euros la ración.
Receta de strapatsada
Ingredientes
2 huevos. Precio aproximado: 0,44 euros.
1 tomate canario. Precio aproximado: 0,28 euros.
50g de queso feta. Precio aproximado: 0,54 euros.
Media barra de pan. Precio aproximado: 0,24 euros.
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Sal
Aceite
Elaboración
Lavamos y pelamos el tomate. Lo cortamos en trozos.
Cogemos una sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos el tomate.
Partimos la media barra de pan en rodajas y las vamos tostando.
Cogemos los dos huevos, cascamos y batimos.
Los echamos a la sartén.
Removemos poco a poco, para que queden cremosos.
Añadimos los 50g de queso feta.
Seguimos removiendo y mientras añadimos orégano, una pizca de tomillo, pimienta negra y sal, al gusto.
Emplatamos. Podemos añadir el revuelto encima del pan tostada, o colocar las tostadas alrededor.
Truco: podemos añadir también un poco de cebolla.
Truco: para decorar puedes utilizar albahaca.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios