Receta de tabulé de anchoas al vinagre de Jerez, paso a paso

Tabulé de anchoas al vinagre de Jerez.
Tabulé de anchoas al vinagre de Jerez.
DOPVinagreJerez
Tabulé de anchoas al vinagre de Jerez.
Tabulé de anchoas al vinagre de Jerez. Dificultadfácil Tiempo20 minutos Raciones4 Calorías195 kcal

La Dieta Mediterránea alcanza su máximo esplendor con las recetas elaboradas en verano. Un ingrediente básico de esta dieta y que nos valoramos lo suficiente es el vinagre. La expliación tal vez esté en que no siempre utilizamos un buen vinagre.

Y no, no hay que viajar a Italia (el balsámico de Módena no es siempre la mejor compañía y, menos mal,ya va pasando de moda). Para buen vinagre ya tenemos en casa el de Jerez, un producto con más de 3.000 años de historia.

Los vinagres de Jerez son un ingrediente fabuloso para elaboraciones muy diversas gracias a su acidez moderada, su gran intensidad y su perfume persistente y elegante. Encurtidos, marinados, salsas, aliños, escabeches... nada se le resiste a este producto de con denominación de origen.

El Consejo Regulador del Vinagre de Jerez propone algunas recetas de platos veraniegos con este vinagre como base o elemento fundamental. Es el caso de este tabulé de anchoas al vinagre de Jerez.

Tabulé de anchoas al vinagre de Jerez

Ingredientes

Cuscús (400 gr)

Anchoas (7)

Chalotas (3-4)

Remolacha cocida (2)

Queso feta en dados (200 gr)

Caldo de pollo (400 ml)

Perejil fresco

Cilantro fresco

Limón (medio)

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez (1 cucharada)

Elaboración

Ponemos el caldo en un cazo y éste al fuego.

Cuando empiece a hervir, lo retiramos y echamos el cuscús.

Lo dejamos un par de minutos, hasta que absorba todo el caldo. Reservamos.

Pelamos y picamos las chalotas, el perejil y el cilantro.

Pochamos las chalotas en una sartén con un buen chorro de aceite.

Cuando casi estén añadimos las anchoas y el perejil.

Sofreímos hasta que se haga una masa.

Retiramos y lo echamos sobre el cuscús.

Añadimos el cilantro fresco picado, el zumo de medio limón y el vinagre. Mezclamos bien.

Hacemos brochetas con los dados de queso y remolacha.

Emplatamos: el cuscús en la base y a su lado una brocheta de queso y remolacha.

20minutos

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