Receta de tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas por menos de 3 euros

Tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas
Tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas
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Tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas
Tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas Dificultadbaja Tiempo35 minutos Raciones4 Calorías320 kcal

¡Ya están aquí los reyes magos! Hoy, día 6 de enero los hogares se han llenado de magia y han recibido a los magos de oriente con más ilusión que nunca. Sin embargo, este día marca también el fin de las fiestas navideñas, en las que seguramente nos hemos dado algún atracón que otro. Los excesos en estas fechas es algo normal y por eso traemos hoy una receta superligera para ir olvidando poco a poco las copiosas comidas. 

Se trata de unos tallarines de calabacín con setas y gambas, coronados con un espectacular huevo poché. Una opción perfecta gracias a su bajo contenido calórico y gran aporte nutricional y que sienta muy bien hasta por las noches. Además, cada ración de este delicioso plato es por menos de 3 euros. 

Receta de tallarines de calabacín con huevo, setas y gambas

Ingredientes 

4 calabacines medianos. Precio aproximado 2,88 €

4 huevos. Precio aproximado 0,71 €

250 g de setas. Precio aproximado 2 €

200 g de gambas. Precio aproximado 3 €

2 dientes de ajo. Precio aproximado 0,15 €

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil

Elaboración

Lava los calabacines y sécalos bien con papel absorbente. Despúntalos y, con ayuda de un pelador, córtalos en tiras finas a lo largo.

Trocea las setas en mitad o cuartos, dependiendo del tamaño, y también los ajos. 

Coloca en una sartén un poco de aceite y sofríe el ajo. Antes de que se dore añade las tiras de calabacín. Sofríelas unos minutos a fuego suave, salpimiéntalas y resérvalas al calor.

En otra sartén con aceite incorpora las setas y las gambas, saltéalas unos minutos; después, salpimiéntalas y resérvalas también al calor.

Para el huevo, corta un cuadrado de film transparente de unos 15 x 15 cm y forra con él el interior de un vaso pequeño. Engrásalo con un poco de aceite y casca dentro un huevo, con cuidado de no romper la yema.

Junta las puntas del film, enróllalas para formar un paquetito y ciérralo sujetándolo con una gomita. Repite el proceso con los huevos restantes y cuécelos, por tandas, en un cazo con agua durante 4-5 minutos cada uno.

Finalmente, reparte los tallarines de calabacín en los platos y añade por encima las setas y las gambas. Coloca un huevo poché en cada plato y espolvorea con perejil picado

Nota. Puedes acompañar la receta con un poco de salsa pesto o echar un chorrito de aceite de oliva por encima. 

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