Cómo preparar tarta de almendras, un postre sencillo y delicioso

Una tarta de almendras.
Una tarta de almendras.
Imagen de Mogens Petersen en Pixabay.
Una tarta de almendras.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:45 Raciones6 Calorías234

Seguro que habrás escuchado hablar de las propiedades de los frutos secos: nueces, pistachos, anacardos, almendras... Tener a mano siempre listo un puñado de frutos secos para picar es una de las opciones más rápidas, sencillas y saludables para llevarnos algo a la boca cuando al hambre aprieta entre horas. 

Además de para picar, los frutos secos son muy buenos complementos para hacer salsas, en ensaladas o incuso en postres. Un ejemplo de ello es esta deliciosa tarta de almendras con la que la hora del postre es un acierto seguro.

Tarta de almendras

Ingredientes

250 gr de nata líquida

150 gr de mantequilla

100 gr de almendras

4 cucharadas de leche de bote

4 huevos

2 medidas del vaso de nata de harina

1 medida del vaso de nata de azúcar

1 sobre de levadura

1 sobre de azúcar avainillado

1 vaso de azúcar del vaso de nata

Elaboración

1- Mezcla bien en un bol la nata líquida, la nata de azúcar, la nata de harina, los 4 huevos, la levadura y el azúcar avainillado. 

2- Mete la mezcla al horno previamente precalentado a 190º. Déjalo cocer unos 20 minutos hasta tener una textura de bizcocho. 

3- Para hacer la crema, mezcla un vaso de azúcar de nata, la mantequilla y la leche de bote. 

4- Vierte la mezcla encima del bizcocho cuando esté listo y pon las almendras por encima. 

5- Mételo todo al horno otros 20 minutos. 

20minutos

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