Si eres un auténtico cocinillas seguro que eres de los que aprovecha cualquier época del año para ponerte manos a la obra con lo que se te ponga por delante. ¿Que viene la Navidad? Pues roscón de Reyes y turrones.
Es probable que lo de las tartas y los bizcochos lo veas más cercano pero que nunca se te haya ocurrido elaborar tu propio turrón, y aunque no lo creas, es más sencillo de lo que parece.
Tipos de turrones podemos encontrarnos en el mercado casi infinitos, aunque no nos volvamos locos, y si vamos a preparar nuestro primer turrón, mejor empezar por los clásicos, como por ejemplo el turrón de chocolate al estilo Suchard. Toma nota de cómo elaborar esta sencilla receta.
Turrón de chocolate crujiente
Ingredientes
200 gramos de chocolate negro
Aceite de coco
40 gramos de almendras tostadas
1 cucharada de mantequilla de cacahuete
40 gramos de arroz, centeno o quinoa inflado
Elaboración
Corta el chocolate en trozos pequeños y derrítelos al baño María con una cucharada de aceite de coco.
Una vez esté derretido el chocolate, añade la mantequilla de cacahuete y mezcla bien.
Déjalo templar y cuando casi esté frío añade el cereal inflado que hayas elegido.
Remuévelo bien y vierte la mezcla en un molde.
Mete tu turrón en el frigorífico y déjalo ahí al menos 12 horas.
Sácalo 20 minutos antes de consumirlo para que se vaya atemperando.
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