Receta de turrón de Jijona casero por menos de 3 euros

Turrón de Jijona.
Turrón de Jijona, el blando.
GTRES
Turrón de Jijona.
Turrón de Jijona DificultadFácil Tiempo30 MINUTOS Raciones8-12 Calorías490 kcal

La publicidad y la iluminación de las calles nos lo recuerdan: llega la Navidad. Queda poco más de un mes para Nochebuena. Llegarán entonces las grandes comilonas, comidas y cenas, que con esta inflación resolveremos como mejor podamos.

Y llegarán los postres, o sea, los turrones. Cada año se venden unos 35 millones de kilos de todo tipo de turrones y el 70% de esas compras se realizan pocas semanas antes de las fiestas navideñas.

¿Y si en lugar de comprar lo hacemos en casa? Vamos a hacer turrón de Jijona, o sea, del blando. Es uno de los clásicos y tradicionales. Su base, como el de Alicante, es la almendra.

Pero si la inflación obliga y estamos apurados, bien podemos mezclar las almendras con avellanas, nueces y hasta cacahuetes (la opción más económica). En todo caso, vamos a apuntarnos la receta de turrón de Jijona casero por menos de 3 euros por persona (apuntamos los precios aproximados).

Turrón de Jijona

Ingredientes

Almendras tostadas (400 gr): 5,60 euros (paquete de 200 gr, 2,80€)

Miel (250 gr): 1,15 euros (tarro de 1 kilo, 4,50€)

Azúcar morena (150 gr): 0,20 euros (paquete de 1 kilo, 1,60€)

Huevo (1): 0,18 euros (docena tamaño L, 2,15€)

Canela (1 cucharadita): 0,10 euros (bote de 52 gr, 0,85€)

Elaboración

Pelamos las almendras y las aplastamos y trituramos hasta conseguir una masa fina.

En un cazo ponemos la miel y el azúcar, y calentamos.

Removemos la mezcla hasta que todo sea líquido (que el azúcar se haya disuelto). Retiramos para que se enfríe.

Separamos la clara de la yema. Batimos la clara y la mezclamos con la miel y el azúcar.

Colocamos un molde rectangular de acero inoxidable, madera o de silicona sobre papel vegetal.

Lo rellenamos con las almendras. Añadimos la mezcla de miel y azúcar, y la canela.

Mezclamos, igualamos y cubrimos con otro papel vegetal.

Ponemos un peso encima y lo metemos a reposar en la nevera (bastan con unas 4 horas, pero mucho pasteleros recomiendan dejarlo 2-3 días).

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20minutos

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