Cómo preparar un delicioso donut a la crema en casa, según Dani García

Cómo preparar un delicioso donut a la crema en casa, según Dani García.
Cómo preparar un delicioso donut a la crema en casa, según Dani García.
Tim Paza May / iStock / Montaje: 20minutos.
Cómo preparar un delicioso donut a la crema en casa, según Dani García.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo00:20 Raciones2 Calorías487

Hay veces que nos merecemos un buen capricho dulce o que queremos darle un homenaje a algún ser querido poniéndonos el delantal y explayándonos entre fogones. 

Existen días que nos apetece gochear y que nada nos va a quitar el antojo, así que para esos momentos nada como darnos un buen gustazo dulce con nuestro postre favorito, ya sea casero o de tu pastelería de referencia. 

Palmeras de chocolate, berlinas rellenas, pepitos, donuts... ¿Cuál es el postre que a ti te conquista el corazón? El chef marbellí Dani García ha compartido a través de su cuenta de TikTok el regalo en forma de postre que le ha preparado a un amigo que le ha pedido "como regalo una receta para terminar 100 días de dieta por todo lo alto". ¿Y de qué se trata? De donuts a la crema.

@chefdanigarcia Donuts a la crema💥 un amigo me ha pedido como regalo una receta para terminar 100 días de dieta por todo lo alto. Toma! 🔥🍩 #danigarcia #donuts #receta #foodporn ♬ Love You So - sxntrr

Una receta de lo más cremosa

Con par de donuts, el chef ha preparado de una manera sencilla y rápida un postre de categoría, simplemente añadiendo ingredientes como azúcar, nata, mantequilla y crema de orujo

Donut a la crema

Ingredientes

2 donuts

Azúcar

Nata líquida

Mantequilla

Crema de orujo

Crema en manga pastelera

Helado

Barquillos

Elaboración 

El chef pone una sartén al fuego y echa azúcar a ojo. Espera a que se deshaga y observa cómo se forma una costra de caramelo. 

Agrega un chorro de nata líquida y déjalo cocinar. 

Añade unos pedazos de mantequilla, riégalo con un poco de crema de orujo y deja cocinar hasta que se deshaga la mantequilla. 

Una vez la crema está lista, formando una salsa homogénea, el chef añade los dos donuts a la sartén para que se impregnen bien. 

El chef emplata los donuts y añade crema con una manga pastelera. 

Con una cuchara sirve un pedazo de helado sobre el donut y rompe unos barquillos sobre el postre para decorar. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento