Ensalada de pepino en salsa de yogur: una receta barata y refrescante para este verano con regusto griego

Ensalada de pepino en salsa de yogur: una receta barata y refrescante para este verano con regusto griego.
Ensalada de pepino en salsa de yogur: una receta barata y refrescante para este verano con regusto griego.
nata_vkusidey / iStock
Ensalada de pepino en salsa de yogur: una receta barata y refrescante para este verano con regusto griego.

Las recetas con pepino gritan verano, porque es un alimento fresquito, combinable con otros ingredientes y fácil de conseguir. Después de la idea de pepinos rellenos de aguacate y atún que te hemos propuesto también este mes, te damos otra alternativa de pepino en salsa de yogur todavía queda verano.

Esta ensalada de pepino es una idea divertida para que comer saludable no sea difícil. Aunque en esta receta vamos a utilizar pedazos de pepino en salsa, también puedes hacer unos 'calabacetis' si tienes el utensilio para convertir el pepino en tiras finas o si no tienes, puedes hacerlo tú mismo, cortando tiras finas haciendo un tipo de tallarines de verduras. Todo depende de la paciencia que tengas.

La unión del pepino y el yogur nos recuerda irremediablemente al tzatziki, la salsa para dipear típica de Grecia que es otra receta fresquita y muy barata. 

Ingredientes

Los ingredientes que te indicamos en esta receta son para una sola ración y lo puedes hacer en 10 minutos, sin cocinar y con pocos utensilios.

  • 1 pepino
  • ​1/2 cebolla
  • ​1 yogur griego
  • ​Hierbabuena
  • ​sal y pimienta
  • ​Zumo de lima o limón
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Limpiar y pelar el pepino.
  2. Cortar primero por la mitad y después en trozos finos para que sea más fácil de comer.
  3. ​Cortar la media cebolla en juliana y picar la hierbabuena.
  4. ​Para preparar la salsa de yogur: mezclar el yogur griego con hierbabuena, sal, pimienta, zumo de lima o limón.
  5. ​Mezclar en un bol el pepino con la salsa de yogur ya preparada y ¡Listo para comer!

Propiedades del pepino 

El pepino es un vegetal bajo en calorías, rico en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Añadirlo a nuestra dieta, por tanto, puede aportar diversos beneficios como ayudar al organismo a mantenerse hidratado, mejorar el funcionamiento intestinal, ayuda a reducir las grasas y la presión arterial.

En recomendado para prevenir y tratar enfermedades como la aterosclerosis, la diabetes y la hipertensión arterial. También es utilizado para refrescar y tonificar la piel, tanto si lo ingieres como si lo usas de mascarilla facial.

Propiedades del pepino por cada 100 g:

  • Energía: 15 kcal
  • ​Carbohidratos: 3,63 g
  • ​Proteína 0,65 g
  • ​Fibras 0,5 g
  • ​Agua 95,2 %
  • ​Calcio 16 mg

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