La ensalada con salsa césar es una de las ensaladas más populares y omnipresentes del mundo. Con el tiempo, que ya tiene, ha pasado a ser parte de eso que llama cocina internacional, esa que podemos pedir en casi cualquier aeropuerto, en casi cualquier cadena hotelera.
Esta ensalada se adereza con una salsa que se elabora originariamente con queso rallado, mostaza, ajo, salsa inglesa y anchoas. Aunque como para gustos -y necesidades- los colores, podemos encontrar diferentes versiones añadiendo o quitando ingredientes. Por ejemplo, en Estados Unidos, donde esta ensalada está por todas partes, no le ponen anchoas.
Sí lleva su receta lechuga, pollo, huevo y picatostes. Y esta es la que vamos a hacer: una ensalada con salsa césar americana por menos de 4 euros (precio total aproximado).
Ensalada con salsa césar americana
Ingredientes
Para la ensalada
Lechuga al gusto: 0,90 euros
Pechuga de pollo (1): 1,50 euros
Picatostes (bolsita): 0,60 euros
Para la salsa
Mostaza (1 cucharada): 0,05 euros
Yema de huevo (1): 0,15 euros
Ajo (2 dientes): 0,25 euros
Queso untable (1 cucharada): 0,05 euros
Salsa de soja (1 cucharada): 0,10 euros
Zumo de medio limón: 0,15 euros
Mostaza (1 cucharada): 0,05 euros
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Pimienta
Sal
Elaboración
Machacamos los ajos en un mortero. Añadimos la mostaza y la pimienta.
En un vaso batidor ponemos aceite y el zumo de medio limón. Batimos.
Añadimos la yema de huevo y batimos 2 minutos.
Agregamos la pasta de ajo-mostaza, el queso para untar y una pizca de sal. Volvemos a batir.
Reservamos en la nevera.
Cocemos la pechuga entera durante 5 minutos en agua con sal.
La pasamos a la plancha y la marcamos y damos color.
Cortamos la carne en rodajas o trozos cuadrados.
Emplatamos: ponemos lechuga, encima un poco de pollo, unos picatostes y regamos con la salsa.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios