Gazpacho de fresas: una receta ligera y apetecible que se hace en 5 minutos

Gazpacho de fresas
Gazpacho de fresas
ekilu.com
Gazpacho de fresas
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo5 minutos Raciones2 Calorías291 kcal

¡Comienza la temporada de gazpacho! Estamos seguros de que durante los meses de calor vas a tomar mucho. Por eso desde ekilu te traemos un gazpacho diferente al clásico y tradicional gazpacho andaluz. ¡Gazpacho de fresas! ¿Los has probado alguna vez? Anímate porque esta sopa fría tan original es muy refrescante, suave, agradable, ligera y apetecible.

Sus ingredientes son de temporada así que no te va a costar nada encontrarlos en el mercado, y su preparación es rapidísima. Toma nota y sorpréndete con este gazpacho de fresas tan increíblemente sabroso. ¡ Y es que no hay verano sin gazpacho!

Gazpacho de fresas

Ingredientes

½ kilo de tomates maduros

½ kilo de fresas bien lavadas, sin rabito

50 gramos de cebolla

1 diente de ajo

40 gramos de pepino

70 gramos de pimiento verde

3 cucharadas de vinagre de vino

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración 

Lava y trocea los tomates, el pepino y el pimiento verde.

Lava las fresas muy bien y quítales el rabito.

Vierte las verduras troceadas, las fresas y resto de ingredientes de la receta en el vaso de tu batidora y bate hasta que la consistencia sea completamente líquida y no queden tropezones.

Mete el gazpacho en la nevera para que se enfríe y sírvelo muy fresquito.

Trucos y consejos

Puedes aumentar o disminuir las cantidades del ajo, pepino y vinagre según cómo te gusta de intenso el sabor del gazpacho. Por eso pruébalo y ve ajustando las cantidades si lo consideras necesario.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento