![Gazpacho de fresas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/06/07/gazpacho-de-fresas.jpeg)
¡Comienza la temporada de gazpacho! Estamos seguros de que durante los meses de calor vas a tomar mucho. Por eso desde ekilu te traemos un gazpacho diferente al clásico y tradicional gazpacho andaluz. ¡Gazpacho de fresas! ¿Los has probado alguna vez? Anímate porque esta sopa fría tan original es muy refrescante, suave, agradable, ligera y apetecible.
Sus ingredientes son de temporada así que no te va a costar nada encontrarlos en el mercado, y su preparación es rapidísima. Toma nota y sorpréndete con este gazpacho de fresas tan increíblemente sabroso. ¡ Y es que no hay verano sin gazpacho!
Gazpacho de fresas
Ingredientes
½ kilo de tomates maduros
½ kilo de fresas bien lavadas, sin rabito
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
40 gramos de pepino
70 gramos de pimiento verde
3 cucharadas de vinagre de vino
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Lava y trocea los tomates, el pepino y el pimiento verde.
Lava las fresas muy bien y quítales el rabito.
Vierte las verduras troceadas, las fresas y resto de ingredientes de la receta en el vaso de tu batidora y bate hasta que la consistencia sea completamente líquida y no queden tropezones.
Mete el gazpacho en la nevera para que se enfríe y sírvelo muy fresquito.
Trucos y consejos
Puedes aumentar o disminuir las cantidades del ajo, pepino y vinagre según cómo te gusta de intenso el sabor del gazpacho. Por eso pruébalo y ve ajustando las cantidades si lo consideras necesario.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios