Prueba este curioso gazpacho de lechuga que puedes hacer en casa en 5 minutos por poco precio

Si eres un amante de la comida en verano, te enseñamos otra forma de hacer gazpacho para que puedas disfrutarlo sin aburrirte.
Gazpacho verde.
Gazpacho verde.
wmaster890 / iStock
Gazpacho verde.

En otras recetas te hemos mostrado como hacer el gazpacho en casi todas sus formas, desde el tradicional extremeño, hasta mezclas como pepino y yogur, de fresas o de cerezas...

Y esto es porque seguramente podemos estar todos de acuerdo en que el gazpacho nos salva el verano. Es una comida fresquita, que alimenta, está buena y además nos sale barata. 

Es fácil (y muy tentador) acercarnos al supermercado y comprar el gazpacho o salmorejo de nuestra marca favorita, para tenerlo siempre en la nevera, pero la verdad es que casi igual de fácil hacerlo en casa en 5 minutos y sin mucho lío de ingredientes.

Si ya te has puesto a ello, seguro que tienes tu receta que nunca falla, pero en este caso te proponemos una que sale un poco de lo clásico. Para empezar es de color verde y el ingrediente principal es la lechuga, el resto es más o menos lo mismo, así que si quieres darle un aire nuevo a la comida por excelencia de cada verano, prueba a seguir estos sencillos pasos que te permitirán variar un poco y disfrutar igual o más del tradicional. 

Ingredientes

  • 300 g de lechuga. Precio paroximado 0,83 €
  • ​1 pepino. Precio aproximado 1,39 €
  • 1 pimiento verde. Precio aproximado 2,49 € kg
  • ​120 g de yogur de soja. Precio aproximado 0,45 €
  • ​1 diente de ajo. Precio aproximado 1,25 € 250 g
  • ​4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ​2 cucharadas de vinagre
  • ​Sal
  • ​150 ml de agua

Elaboración

  1. Pon en el vaso de la batidora, la lechuga, el pepino, el pimiento, el yogur de soja, ajo
  2. ​Aliña con aceite de oliva, sal, vinagre y un poco de agua y triturar.
  3. ​Puedes acompañarlo con picatostes, un poco de pepino cortado o frutos secos

Propiedades de la lechuga

La lechuga es una verdura que, por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.

Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales. También aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles, que favorece la reducción de los niveles séricos de colesterol y protege frente a algunos tipos de cáncer.

Por cada 100 gramos la lechuga contiene:

  • Calorías: 19 kcal
  • Proteínas: 1,37 gramos de
  • Grasas: 0,2 gramos
  • Carbohidratos: 1,4 gramos
  • Fibra: 1,5 gramos
  • Sodio: 3 miligramos

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