La receta de uno de los platos más típicos de España que Gwyneth Paltrow aprendió cuando vivió en Talavera de la Reina

Durante su intercambio de estudios, la actriz aprendió a hacer tortilla de patata. Sin embargo, ella le añade un ingrediente personal: chorizo picante. 

Gwyneth Paltrow, en un evento en julio de 2022.
Gwyneth Paltrow, en un evento en julio de 2022.
Getty
Gwyneth Paltrow, en un evento en julio de 2022.

Gwyneth Paltrow, la famosa actriz que interpretó a Virginia «Pepper» Potts para Marvel y que tiene un Oscar a sus espaldas, también es conocida por su pasión por la cocina y por sus trucos de ‘lifestyle’ que publica en sus redes.

En uno de esos ‘post’ se remonta a sus 15 años, específicamente a cuando vivió en Talavera de la Reina, Toledo. Aquí, Gwyneth, estuvo haciendo un intercambio de estudios y, a parte de aprender castellano, también se llevó la receta de una de las joyas de la corona en España; la tortilla de patata.

Sin embargo, en su versión, añadió un toque especial con la incorporación de chorizo. Así que, si quieres hacer la misma tortilla de patata con chorizo que la de Gwyneth Paltrow, ¡toma nota y al lío!

Tortilla de patata con chorizo

Este es el truco para conseguir la tortilla de patata perfecta, según un experto.
Tortilla de patata.
Cristina Canton / Montaje: 20minutos.

Para hacer esta receta, la actriz norteamericana siguió los pasos de Julia Ruiz Blanco, “su madre española”, tal y como Gwyneth la reconoce, ya que fue la persona que la acogió en casa durante el intercambio y la que le enseñó infinidad de recetas típicas.

Ingredientes 

Paso a paso de esta tortilla

  1. Primero, ponemos a pochar la cebolla cortada en trozos pequeñitos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
  2. Cuando se haya ablandado un poco, añadimos a la sartén las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos pequeños para que se cocinen a fuego medio bajo con la cebolla. En este momento tenemos que añadir sal al gusto.
  3. Mientras, batimos 6 huevos en un bol grande y les añadimos una pizca de sal.
  4. En otra sartén sin aceite, echamos los taquitos de chorizo para que se cocinen un poco y suelten su propia grasa.
  5. Con todo hecho, mezclamos la patata con la cebolla y el chorizo en el bol con los huevos batidos. Rectificamos de sal si es necesario.
  6. Ahora, ponemos a fuego medio alto una sartén con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, vertemos la mezcla de la tortilla y, en función de como nos guste de cuajada, le vamos dando la vuelta con ayuda de un plato hasta que esté lista.
  7. Emplatamos, ¡y a disfrutar de esta diferente, pero increíble, tortilla de patata con chorizo! 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento