![Huevos rotos con jamón](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2019/11/19/huevos-rotos-con-jamon-3.r_d.169-1839.jpeg)
Tanto por su carisma como por su saber hacer entre fogones, el éxito de Karlos Arguiñano no para de crecer. El cocinero beasaindarra es una de las caras más populares de la televisión, y a través de su programa Cocina Abierta nos regala todos los días a mediodía diferentes recetas fáciles y asequibles que podemos preparar en casa.
Arguiñano es un fiel defensor de las recetas con ingredientes asequibles para todos los bolsillos, ofreciendo a través de su programa y de las redes del mismo dos recetas diarias con las que inspirarnos a la hora de cocinar.
La sencillez de las recetas del chef vasco le ha valido una legión de seguidores, y algunas de sus recetas más sencillas se han convertido en auténticos tesoros para sus espectadores.
Un ejemplo de ello son los huevos a la flamenca, una receta de Arguiñano que ya tiene más de un millón de visualizaciones en YouTube y que por su sencillez y por su sabor exquisito se ha convertido en una de las recetas más populares del chef. Toma nota de cómo elaborar los huevos a la flamenca de Karlos Arguiñano.
Huevos a la flamenca
Ingredientes
350 ml de salsa de tomate
150 g de guisantes
100 g de chorizo ibérico
8 huevos
2 patatas
2 lonchas gruesas de jamón serrano
2 dientes de ajo
1 puerro
1 cayena
AOVE
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
1- Cuece los guisantes unos 15 minutos en una cazuela con agua y sal mientras pelamos y picamos el puerro y las patatas.
2- En una sartén con un chorro de aceite echamos los ajos machacados con la piel junto con las patatas, el puerro y la cayena y déjalo cocinar a fuego lento.
3- Pela y pica el chorizo junto con el jamón y rehoga la mitad de cada en una sartén con un chorro de aceite. Añade las patatas, los puerros y los guisantes y déjalo cocinar todo junto unos cinco minutos.
4- Sirve la mezcla en diferentes recipientes y echa encima la salsa de tomate caliente.
5- Casca dos huevos encima de cada cazuela, salpimiéntalos, echa alrededor el resto del jamón y el chorizo y mete las cazuelas o recipientes al horno.
6- Cuando el huevo esté cuajado, sirve y decora con unas hojas de perejil.
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