Receta de lasaña de berenjenas con espinacas y requesón por menos de 3 euros

Lasaña de berenjenas con espinacas y requesón
Lasaña de berenjenas con espinacas y requesón
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Lasaña de berenjenas con espinacas y requesón
Lasaña de berenjenas con espinacas y requesón DificultadBAJA Tiempo20 minutos Raciones2 Calorías525 kcal

Nos gustan mucho las berenjenas, ya son varias recetas económicas en las que la berenjena es protagonista: como la parmigiana o nuestra versión de las berenjenas rellenas de atún. Pero hay más opciones, como esta original receta de lasaña de berenjenas con espinacas y requesón.

Para aquellos amantes de la verdura, o para aquellos a los que les cueste más, esta versión más ligera de la lasaña con berenjenas es una buena opción. Nos encantan las berenjenas por la vitamina B1, el magnesio, su alto contenido de fibra... Pero lo que más nos gusta es que cada ración cuesta menos de 3 euros.

Lasaña de berenjenas con espinacas y requesón

ingredientes

1 berenjena grande. Precio aproximado: 0,96 euros.

1 paquete de espinacas cortadas. Precio aproximado: 1,20 euros.

1 tarrina de requesón. Precio aproximado: 1 euro.

1 mozzarella fresca. Precio aproximado: 1,01 euros.

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Cortamos la berenjena en láminas.

Cogemos una sartén, echamos un chorrito de aceite y las hacemos a la plancha.

Retiramos las berenjenas.

Picamos el diente de ajo.

En la misma sartén, salteamos las espinacas con aceite y añadimos el ajo y sal.

Cogemos una fuente y vamos haciendo capas: la primera de berenjenas, la siguiente de requesón, la siguiente de espinacas, y así sucesivamente.

La capa final es de mozzarella.

Añadimos en el horno y gratinamos unos 5 minutos, a 220 grados.

Truco: podemos añadir orégano.

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