Lubina con verduras, la receta perfecta para compensar los excesos del fin de semana

Una lubina al horno.
Una lubina al horno.
El Pantera (Wikimedia Commons).
Una lubina al horno.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones2 Calorías129

Todos conocemos los beneficios del pescado en nuestra dieta. Se trata de una fuente de proteínas y vitaminas que además nos encanta disfrutar en nuestras recetas favoritas. 

La lubina, por ejemplo, es uno de esos pescados que se pueden cocinar de muchas maneras diferentes. A la sal, guisada, con salsa, con verduras, al horno, a la plancha... Pocas maneras más saludables de preparar este pescado que al horno y con verduras

Toma nota de esta receta ideal para bajar los excesos del fin de semana. 

Lubina con verduras

Ingredientes

2 lubinas

1 limón 

1 vaso de vino blanco

1 diente de ajo

1 patata

Medio pimiento rojo

Medio calabacín

AOVE

Pimienta negra

Romero

Sal

1- Precalentamos el horno a 180ºC mientras lavamos, secamos bien la lubina y la salpimentamos. 

2-Pelamos y lavamos la patata junto con el calabacín y el pimiento. 

3- Colocamos las verduras cortadas en una bandeja con un chorro de aceite. Salpimentamos y lo metemos al horno 10 minutos. 

4- Colocamos las lubinas sobre las verduras y echamos el vino blanco, un poco de agua y colocamos las ramitas de romero. 

5- Volvemos a meter la bandeja al horno unos 25 minutos. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento