Nos gusta tanto la pasta y existen tantos tipos y variedades que se podría asegurar que las diferentes maneras de prepararla son casi infinitas. Desde los míticos macarrones con tomate que servían de comida de batalla en comedores de colegios y campamentos hasta las más sofisticadas recetas en cocinas triestrelladas, lo cierto es que esta ingrediente de origen italiano es un acierto seguro.
Penne, fusilli, ravioli, farfalle, tortellini.. da igual cuál sea su forma y relleno -si es que lo tienen-, preparar pasta es una manera sencilla, rápida y fácil de conquistar a toda la casa.
Una de las maneras más simples de tomar la pasta -pero con más adeptos también- es "a la italiana". Llamamos macarrones a la italiana a esa receta sencilla de macarrones con salsa de tomate y queso al horno. ¿Hay algo más sencillo y delicioso?
Macarrones a la italiana
Ingredientes
400 gramos de macarrones
40 gramos de mantequilla
100 gramos de queso rallado
Un kilo de tomate natural triturado
Media cebolla
Un diente de ajo
Aceite
Orégano
Pimienta
Sal
Azúcar
Elaboración
1- Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando empiece a dorar añadimos el tomate triturado y una pizca de sal, pimienta, azúcar y orégano.
2- Cuece los macarrones en agua durante 15 minutos aproximadamente hasta que queden al dente.
3- En una fuente fuente comienza a echar capas de macarrones intercaladas con capas de la salsa.
4- Al terminar de añadir capas vierte queso rallado.
5- Mete la bandeja al horno durante 5 minutos a una temperatura elevada.
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