Cómo hacer masa casera para dumplings: una receta sencilla en tan solo 15 minutos

Dumplings.
Dumplings.
ASMR / iStock
Dumplings.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones20 Calorías132

Si hablamos de gastronomía china hablamos sin duda de pato laqueado, de arroz tres delicias, de pollo al limón, de tallarines fritos, pero también de dumplings, estas 'empanadillas' de diferentes formas y con diferentes rellenos que nos han conquistado el paladar y no pueden faltar nunca a la mesa en una auténtica experiencia asiática. 

Baozi, xiao long Bao, gyozas... podemos encontrar diferentes tipos de dumplings dependiendo de la forma que le queramos dar y el relleno que vayamos a utilizar, y si a ti también te pica el gusanillo y quieres preparar unos auténticos dumplings en casa, esto te interesa. 

Vale que los rellenos los puedes preparar al gusto pero si lo que quieres es preparar unos auténticos dumplings, la masa es fundamental. Toma nota de cómo elaborar la masa perfecta desde tu propia casa. 

Masa para dumplings

Ingredientes

200 gramos de harina

1 cucharada de sal

100 ml de agua

Elaboración

En un bol ponemos la harina y añadimos la cucharada de sal y el agua. 

Con ayuda de un tenedor mezclamos bien en el bol, y cuando tenga consistencia lo amasamos sobre una superficie. 

Dividimos la pasa en dos y con un rodillo dejamos una plancha de masa bien finita. 

Con ayuda de un vaso, le damos una forma redonda y ya tienes las obleas listas para utilizar. 

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