![Mejillones al vapor.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/02/06/mejillones-al-vapor.jpeg)
Ya sean al vapor, en escabeche, en versión tigre, rellenos... los mejillones son un imprescindible en cualquier mesa de picoteo. Una manera sencilla y económica de llevar el sabor del mar.
Puede que los compres en conserva y vengan ya cocidos y con su jugo, o que prefieras comprarlos cerrados en malla y seas tú quien los pone a hervir hasta que abren todos. ¿Se te ha ocurrido alguna vez hacer este proceso en el microondas? Una forma más sencilla y limpia de preparar los mejillones.
En Cocina en 3 pasos, el libro de Guillaume Marinette en el que nos propone 75 recetas al microondas, encontramos esta receta de mejillones al vapor sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!
Mejillones al vapor en el microondas
Ingredientes
500 g de mejillones
2 chalotas
15 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de café de harina
2 cucharadas soperas de perejil picado
Elaboración
Limpiar y desbarbar los mejillones. Pelar las chalotas y cortarlas en finas láminas.
Poner la mitad de cada ingrediente, excepto el perejil, en los tarros. Limpiar bien los bordes y cerrarlos con 4 grapas sin olvidar la junta.
Cocer cada tarro 12 minutos a 750 W.
Dejar reposar 3 minutos antes de abrirlos si se quieren comer inmediatamente. Si no, dejar que se enfríen y guardarlos en la nevera hasta que se vayan a consumir. En el momento de servir, añadir perejil picado al gusto.
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