Cómo hacer mejillones al vapor en el microondas, la forma más sencilla de preparar estos moluscos

Mejillones al vapor.
Mejillones al vapor.
Ramón Suárez Guerrero / iStock
Mejillones al vapor.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo00:30 Raciones2 Calorías214

Ya sean al vapor, en escabeche, en versión tigre, rellenos... los mejillones son un imprescindible en cualquier mesa de picoteo. Una manera sencilla y económica de llevar el sabor del mar. 

Puede que los compres en conserva y vengan ya cocidos y con su jugo, o que prefieras comprarlos cerrados en malla y seas tú quien los pone a hervir hasta que abren todos. ¿Se te ha ocurrido alguna vez hacer este proceso en el microondas? Una forma más sencilla y limpia de preparar los mejillones. 

En Cocina en 3 pasos, el libro de Guillaume Marinette en el que nos propone 75 recetas al microondas, encontramos esta receta de mejillones al vapor sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!

Mejillones al vapor en el microondas

Ingredientes

500 g de mejillones

2 chalotas

15 g de mantequilla

100 ml de vino blanco

1 cucharadita de café de harina

2 cucharadas soperas de perejil picado

Elaboración

Limpiar y desbarbar los mejillones. Pelar las chalotas y cortarlas en finas láminas.

Poner la mitad de cada ingrediente, excepto el perejil, en los tarros. Limpiar bien los bordes y cerrarlos con 4 grapas sin olvidar la junta.

Cocer cada tarro 12 minutos a 750 W.

Dejar reposar 3 minutos antes de abrirlos si se quieren comer inmediatamente. Si no, dejar que se enfríen y guardarlos en la nevera hasta que se vayan a consumir. En el momento de servir, añadir perejil picado al gusto.

20minutos

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