Ni huevos ni batidora: la receta para hacer una mousse de chocolate con solo dos ingredientes

La mousse de chocolate es uno de los postres más consumidos en España, y gracias a esta receta se puede hacer en cualquier momento y en muy poco tiempo. 

Mousse de chocolate.
Mousse de chocolate.
Fran Hernández / iStockphoto
Mousse de chocolate.

La mousse de chocolate es uno de los postres más apreciados en el mundo de la gastronomía en España, e internacionalmente. No sorprende, ya que su textura ligera, espumosa y cremosa, combinada con el adictivo sabor del chocolate, la convierte en un postre irresistible a la hora de decidir.

Sin embargo, cuando queremos hacer una mousse en casa, vemos que muchas recetas tradicionales requieren una lista larga de ingredientes y el uso de una batidora profesional. Pero, ¿qué pasaría si te dijésemos que puedes preparar una mousse de chocolate con solo dos ingredientes y con un bote? Sigue leyendo, que te traemos la receta más sencilla y deliciosa para cualquier día. 

Mousse de chocolate 

Mousse de chocolate en tarrina de vidrio.
Mousse de chocolate en tarrina de vidrio.
Getty Images/iStockphoto

Ingredientes 

  • 250 gramos de nata líquida para montar (con un 35% de grasa)
  • 30 gramos de cacao en polvo 

Cómo hacer una mousse 

  1. Lo primero es tener los ingredientes a punto, así que, antes de hacer la mousse, la nata tiene que estar fría para poder montarla sin problema.
  2. Después, tenemos que verter la nata en un bote grande para poder agitarlo bien, y añadimos el cacao en polvo.
  3. Cerramos el bote y lo agitamos durante unos 3-5 minutos. Haciendo esto, se incorpora aire en la nata, ayudando a que se monte y coja la textura espumosa que caracteriza a la mousse.
  4. Por último, emplatamos nuestra mousse de chocolate en un recipiente, espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima para decorar, ¡y a disfrutar!

Propiedades del cacao

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Granos de cacao puro
Getty Images/Bloomberg Creative

Este superalimento está lleno de beneficios y propiedades son muy beneficiosas para la salud. El cacao es rico en antioxidantes, contiene flavonoides, que ayudan a reducir la inflamación y mejoran la circulación sanguínea, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Además, el cacao es también una fuente de minerales esenciales como el magnesio, el hierro y el calcio, que son imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo. El magnesio es crucial para el sistema nervioso y muscular, mientras que el hierro es fundamental para la formación de glóbulos rojos y la prevención de la anemia. Y el calcio es vital para la salud ósea.

Por si fuera poco, el consumo de cacao mejora el estado de ánimo gracias al triptófano, que es un aminoácido que el cuerpo utiliza para producir serotonina, conocida como la "hormona de la felicidad".

Por cada 100 gramos el cacao contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • ​Grasas: 16 gr
  • ​Carbohidratos: 16,3 gr
  • ​Proteínas: 25,5 gr
  • ​Fibra: 31,7 gr

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