Receta de natillas de chocolate veganas en microondas en 15 minutos

Una receta de natillas veganas en 15 minutos.
Una receta de natillas veganas en 15 minutos.
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Una receta de natillas veganas en 15 minutos.

Las natillas son un clásico. Con o sin huevo, de vainilla o de chocolate, los tipos de natillas son infinitos y sus ingredientes más. Nosotros proponemos una alternativa a la tradicional natilla de chocolate, una receta vegana y rápida: en menos de 15 minutos.

Es un postre al que no nos podemos resistir. Sustituir algunos productos y reducir el tiempo es un reto, pero teniendo los siguientes ingredientes y un estuche de vapor, no necesitamos nada más. 

Se puede añadir calabaza a la mezcla para dar un toque especial a las natillas.
Se puede añadir calabaza a la mezcla para dar un toque especial a las natillas.
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Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones0 Calorías

Natillas veganas en 15 minutos

Ingredientes

120 g  chocolate negro sin azúcar

250 g tofu blando (silken o sedoso) 

5 g  cacao en polvo

140 plátano muy maduro (aproximadamente) 

50 ml leche de soja u otra vegetal

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

2 g de sal

Receta de natillas de chocolate

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría, o en microondas con mucho cuidado, a intervalos cortos y mezclando poco a poco para que no se queme. También se puede con el utensilio Lékué especial para natillas en microondas. Reservamos

Trituramos con una batidora el tofu sedoso con el cacao tamizado, la sal y la vainilla. Añadimos el plátano troceado y trituramos. Incorporamos el chocolate fundido, mezclamos y agregamos la bebida vegetal midiendo según la consistencia que vaya tomando.

Podemos necesitar más o menos bebida vegetal en función del tipo de tofu y el plátano que hayamos usado, y también de cómo nos gusten de cremosas o espesas las natillas. Hay que tener en cuenta que se espesarán más al enfriar.

Repartimos en cuatro o cinco recipientes. Todo este proceso en 15 minutos lo tenemos terminado. Sin embargo, tendremos que esperar dos horas para que esté frío. ¡Y listo! 

Truco: podemos echar un poco de calabaza a la mezcla para darle un toque diferente, sano y delicioso. 

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Isa Espín
Redactora verticales

Mi nombre es Isa Espín, redactora SEO en '20minutos.es'. Siempre me ha apasionado el mundo de la moda y la belleza, comer bien y pasar tiempo con mi gente. De peque no me ponía los tacones de mi madre como el resto de mortales, sino que me ponía un pañuelo en la cabeza sujeto con una diadema porque mi sueño era tener el pelo largo. Y ahora lo suelo llevar corto. Tengo la suerte de escribir de todo esto (de lo del pelo no, aunque también) en los verticales de salud, viajes, gastronomía, tecnología, motor y 'Mujer.es'. También he trabajado en otros medios como 'XLSemanal' (dominical ABC, Vocento), como redactora y Social Media Manager; en 'LaVerdad.es', como reportera online y redactora, y en el grupo Secuoya ('La 7' televisión), como redactora de subtítulos. También he estado en un programa de radio de música rock, he comido hormigas fritas mientras presentaba una ponencia y tengo una newsletter propia (que luego no digan que una no es versátil). Y hasta aquí, que lo suyo es hablar de lo demás y no de mí.

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