Las patatas a la riojana es uno de esos platos que además de en La Rioja... Se come en muchas casas. Porque es sencillo, sabroso y un plato muy barato. Perfecto para los días de frío en los que nos apetece un buen guiso para afrontar el día.
Los dos elementos principales de las patatas a la riojana son las patatas y el chorizo, que generalmente, son productos que solemos tener en la despensa. Solo necesitamos unos cuanto aderezos más para conseguir el plato perfecto. Además, las patatas nos aportan potasio, vitamina C y calcio... Y el chorizo, pues nos alegra la vida con su sabor. Nos encanta esta receta: fácil, y barata. Cada ración nos cuesta menos de 3 euros por persona.
Receta de patatas a la riojana
Ingredientes
4 patatas grandes. Precio aproximado: 0,72 euros.
1/2 bandeja de chorizo oreado. Precio aproximado: 1, 19 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,38 euros
2 hojas de laurel. Precio aproximado: 0,05 euros
1 diente de ajo.
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Agua
Elaboración
Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en dados.
Picamos la cebolla.
En una olla con aceite caliente, rehogamos la cebolla durante unos 10 minutos.
Ahora toca añadir una cucharada de pimentón, el ajo, los dos chorizos y las patatas cortadas.
Movemos en la olla durante un par de minutos.
Echamos sal, si es necesario.
Echamos un par de vasos de agua, hasta que se cubran todos los ingredientes.
Dejamos unos cinco minutos a fuego alto.
Dejamos otros ocho minutos con el fuego más bajo, vamos calculando hasta que las patatas se hagan y estén cocidas.
Servimos.
Truco: podemos añadirle un pimiento rojo choricero para darle más sabor.
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