![Pollo al limón estilo chino](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/03/02/pollo-al-limon-estilo-chino.r_d.600-315-8830.jpeg)
Uno de los platos por excelencia que no puede faltar cuando se hace una visita a un restaurante chino es el pollo al limón. Este plato, acompañado de un rico arroz tres delicias o unos rollitos de primavera es algo espectacular. A pesar de que es un plato tradicional cantones que se sirve normalmente al vapor, los restaurantes occidentales rebozan el pollo consiguiendo también un sabor espectacular.
Por ello, te enseñaremos como preparar este pollo al limón al estilo chino sin salir de casa. Además, es una receta con alto valor nutricional y muy económica, pues su ración es por menos de 3 euros.
Pollo al limón estilo chino
Ingredientes
2 pechugas de pollo. Precio aproximado 5,69 € / kg
2 limones. Precio aproximado 1,80 € / kg
2 cucharadas de maizena. Precio aproximado 2,89 € / 400 g
100 ml de caldo de pollo. Precio aproximado 0,85 / l
50 ml de salsa de soja. Precio aproximado 0,85 €
Aceite de oliva para freír el pollo
2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Comenzamos marinando las pechugas de polo en la salsa de soja durante 30 minutos. Podemos cortarlas por la mitad para que no sean tan gruesas.
Mientras se marinan, hacemos la salsa. Cortamos tres rodajas finas de limón y exprimimos el resto de los dos limones.
En un cazo, ponemos a cocer el zumo de limón con el azúcar, el caldo de pollo, una cucharada de maizena y las tres rodajas, dejando a fuego lento hasta que espese.
Ya pasados los 30 minutos, mezclamos la otra cucharada de maizena con el huevo batido y con esa mezcla empanamos las pechugas escurridas y las freímos hasta que se doren.
Por último, cortamos las pechugas en pequeñas tiras, las colocamos sobre las rodajas de limón y bañamos con la salsa.
Nota. Hemos sustituido el aceite de girasol por aceite de oliva para que sea más saludable.
Truco. Puedes acompañar este pollo con un rico arroz, si es tres delicias mejor.
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