Pollo asado delicioso y fácil: así es la receta de Jordi Cruz

Un pollo asado.
Un pollo asado.
Imagen de Hans Benn en Pixabay.
Un pollo asado.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo01:30 Raciones3 Calorías169

Sin duda Jordi Cruz es uno de los chefs más reconocidos de nuestro país. Y es que, si sus intervenciones televisivas no dejan indiferente a nadie, mucho menos lo hacen sus recetas, ya sea en cualquiera de sus restaurantes o a través de sus redes. 

El chef catalán nos tiene acostumbrados a sus recetas a través de su cuenta de Instagram. El jurado de MasterChef aprovecha cualquier oportunidad para compartir con su legión de seguidores todo tipo de recetas. 

Es cierto que, viendo la tranquilidad con la que cocina el chef parece que todas las recetas son de lo más sencillas, aunque hay de todo. Ni podemos ni queremos comparar el resultado de nuestras recetas con el de un chef que atesora nada menos que seis estrellas Michelin

Si bien es cierto de un chef con tales referencias podemos esperar recetas de lo más complicadas y laboriosas -que también- Jordi Cruz también sabe ofrecer a sus seguidores recetas sencillas y deliciosas al alcance de todos. 

Una receta de toda la vida

Hemos visto a Cruz en su Instagram cocinar recetas de lo más sofisticadas: risottos, tartas, guisos... pero el chef también nos deleita de vez en cuando con recetas sencillas con las que nos sentimos confiados para seguirle los pasos. 

Patatas bravas, pasteles... y por supuesto, pollo asado. Todos sabemos que el pollo asado es una de esas recetas con las que triunfar en cualquier situación por su sencillez y porque es un plato que encanta a mayores y pequeños. 

¿Quién se resiste a un buen plato de pollo asado y patatas fritas? La magia de las cosas sencillas. Aunque claro, a decir verdad, hay maneras y maneras de preparar un buen pollo asado. Y la de Jordi Cruz, posiblemente, una de las más deliciosas. Toma nota de los pasos a seguir del chef para hacer de este plato sencillo tu especialidad. 

Pollo asado

Ingredientes

1 pollo entero de corral

1 cucharada de pimienta negra molida

1 cucharada de tomillo seco

1 cucharada de albahaca

1 cucharada de romero

1 cucharada hierbas provenzales

1 limón

AOVE

Sal

Elaboración 

1- Sacamos el pollo de la nevera y lo dejamos atemperar alrededor de tres horas, lo limpiamos bien y salpimentamos generosamente, masajeando el pollo. 

2- Masajeamos el pollo con de nuevo con aceite y una mezcla de pimienta negra, romero, tomillo, albahaca y hierbas provenzales molidas. 

3- Exprimimos un limón sobre el pollo y metemos dentro la mitad del limón, laurel y la mezcla de hierbas que hemos puesto sobre el pollo. 

4- Atamos el pollo y lo dejamos macerar unas cuatro horas cubierto con papel film. 

5- Precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo y lo metemos media hora con la pechuga hacia abajo. 

6- Cuando haya pasado media hora, regamos el pollo con los juegos que haya soltado y lo volvemos a meter al horno otra media hora. 

7- Volvemos a sacar el pollo, lo damos la vuelta, volvemos a regarlo con sus jugos y lo metemos al horno de nuevo unos 20 minutos. 

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