![Pollo relleno al horno con salsa](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2022/12/15/pollo-relleno-al-horno-con-salsa.r_d.627-418-7895.jpeg)
El pollo es uno de los ingredientes más versátiles de nuestra gastronomía. Permite hacer multitud de recetas diferentes y da la oportunidad de combinarlo de muchas formas diferentes. Una de ellas es la que presentamos hoy, un pollo relleno de carne picada, jamón y orejones, para dar el 'toquecito' dulce.
El plato es perfecto para cualquier época del año, y ahora que está la Navidad a la vuelta de la esquina, es muy buena opción para incluirlo en el menú de Nochebuena. Aparte de su ambiente festivo, es un plato sano y nutritivo, con un gran aporte de proteínas, ¿y lo mejor de todo?, que la ración es por menos de 3 euros.
Receta de pollo relleno al horno con salsa
Ingredientes
1 pollo deshuesado. Precio aproximado 8 €
500 g de carne picada. Precio aproximado 3,74 €
100 g de jamón serrano en tacos. Precio aproximado 2,29 € / 180 g
Orejones, ciruelas pasas o pasas. Precio aproximado 2,65 € / 200 g
Caldo de pollo. Precio aproximado 0,75 € / L
Salsa de tomate. Precio aproximado 1,20 € / 300 g
1 huevo. Precio aproximado 0,20 €
Pan rallado.
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Especias al gusto
Elaboración
En un bol, mezclamos la carne picada, el huevo, el jamón y los rejones para empezar con el relleno. Si está muy jugoso por el huevo, pondremos pan rallado para que se quede más compacto.
Rellenamos el pollo con el relleno de carne presionando muy bien para que quede bien compacto y así luego poder cortarlo fácilmente al servirlo.
Cerramos el pollo con hilo de bridar con cuidado de que no salga el relleno.
Colocamos el pollo en la bandeja del horno, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Ahora cubrimos con papel de aluminio para que no se queme, ya que necesitaremos más tiempo de horneado que con el típico pollo asado.
Introducimos en el horno el pollo a 200 ºC durante 2 horas y 15 minutos. Tendremos el papel de aluminio hasta 30 minutos antes de que termine el horneado. Durante ese tiempo regaremos con caldo de pollo cada 10 minutos. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pollo.
Una vez horneado dejamos reposar unos minutos antes de filetearlo y lo servimos con la salsa de tomate.
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