Receta de ramen con huevos mayak o droga, el plato tradicional japonés por menos de 3 euros

Receta de ramen con huevos droga
Receta de ramen con huevos droga
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Receta de ramen con huevos droga
Ramen con huevos mayak DificultadMedia  Tiempo60 Raciones5 Calorías479 kcal

La cocina asiática se ha convertido en una de las gastronomías más demandas en los últimos años. Con su amplio abanico de sabores que van desde el picante al dulce gracias a sus increíbles aderezos, hacen que sea toda una sorpresa degustar cada una de sus recetas. Una de las más famosas es el ramen, la tradicional sopa japonesa donde el buen fondo del caldo es el protagonista, aunque también el marinado de los huevos. 

En este caso, presentamos esta receta con unos huevos mayak, cuya traducción literal es 'huevos droga'. Un plato coreano que hace honor a su nombre, pues estos huevos son adictivos. Su sabor intenso hace que cobren gran protagonismo en cualquier receta, y esta no es para menos. Además, es saludable y muy económica, pues cada ración es por menos de 3 euros. 

Ramen con huevos droga

Ingredientes para el ramen 

1 carcasa de pollo. Precio aproximado 1,39 €

300 g de panceta de cerdo en un solo trozo. Precio aproximado 2 €. 

1 cebolla. Precio aproximado 1,99 € / kg

2 puerros solo la parte verde. Precio aproximado 2,09 € / 750 g

2 zanahorias. Precio aproximado 0,95 € / 1 kg

3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,46 € / 250 g

Jengibre fresco. Precio aproximado 1 € / 200 g

4 setas shiitake frescas. Precio aproximado 1,99 € / 180 g

300 g de fideos para ramen. Precio aproximado  3,50 €

Cebollino

Dos láminas de alga nori. Precio aproximado 2,69 € / 11 g 

Brotes de espinacas

Ingredientes para los huevos droga

5 huevos. Precio aproximado 1,87 € / docena

1/2 vaso de salsa soja. Precio aproximado 2,45 €

1/2 vaso de agua

3 dientes de ajo

1/8 pimiento rojo. Precio aproximado 2,05 € / 400 g

1 chili verde

1/4 cebolla

1 ajo tierno

2 cucharadas miel. Precio aproximado 3,69 € / 500 g

1 cucharada semilla sésamo

Elaboración de los huevos

Pon los huevos a cocer entre 6 y 7 minutos y cuando haya pasado ese tiempo, enfríalos en un bol con agua fría y hielo.

Mientras, prepara el marinado picando el resto de ingredientes y añadiendo la soja, el agua, la miel y las semillas de sésamo.

Utiliza un recipiente como un táper grande o un bote de cristal. Pon los huevos dentro y vierte el marinado hasta que los huevos queden bien cubiertos.

Déjalos marinar al menos 12 horas antes de consumirlos.

Elaboración del ramen

Atamos la panceta con hilo de bramante de forma que la piel quede por fuera y prácticamente se junten un extremo y otro. 

Calentamos un poco de aceite en una olla exprés y marcamos la panceta por todas partes hasta dorar. Retiramos y desechamos el aceite.

Introducimos todas las verduras, peladas y lavadas, en la olla. Limpiamos las setas de restos de tierra, cortamos tres rodajas de jengibre y añadimos a la olla.

Seguidamente, incorporamos la carcasa de pollo y la panceta. Cubrimos con agua, cerramos la olla y llevamos a ebullición. 

Colocamos la válvula en la posición 2 y contamos 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Apagamos el fuego y esperamos a que baje la presión para abrir la olla.

Una vez abierta, colamos el caldo y desechamos el resto de tropezones, excepto la panceta y las setas. 

Para marinar la panceta, cogemos un poco del marinado de los huevos y lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego e incorporamos la panceta. Marinamos durante un par de horas, volteando de vez en cuando para que se impregnen de la salsa por todas partes.

Por último cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del paquete y ya estamos casi listos para montar el ramen y servirlo. Solo falta quitar el hilo de la panceta y cortar en lonchas finas, cortar los huevos por la mitad, picar el cebollino, laminar las setas y trocear una lámina de alga nori.

Para sevir, ponemos en cada cuenco cuatro o cinco cucharadas de la marinada, una ración de caldo, fideos, dos mitades de huevo y la panceta en rodajas. 

Terminamos con las setas laminadas, un puñado de brotes de espinacas, alga nori y cebollino picado. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro y listos para disfrutar

Nota. En el tiempo de la receta hay que tener en cuenta las 12 horas de marinado de los huevos y las 2 horas de reposo del ramen. 

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