Receta de risotto dulce de albaricoque, coco y almendras por menos de 3 euros

Risotto dulce de albaricoque, coco y almendras
Risotto dulce de albaricoque, coco y almendras
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Risotto dulce de albaricoque, coco y almendras
Risotto dulce de albaricoque, coco y almendras DificultadMedia Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías580 kcal 

El risotto es uno de los platos más típicos en la cocina italiana. Normalmente, este se acompaña de ingredientes como setas, gambas, jamón, en definitiva, ingredientes salados. Sin embargo, también se le puede dar un toque dulce que lo convierten en un postre excepcional, muy parecido al tradicional arroz con leche. 

De esta forma, presentamos este risotto dulce de albaricoque, coco y almendras, una receta con la que sorprenderás a cualquier comensal. El sabor de los albaricoques secos, mezclado con el coco y el crujiente de las almendras, hacen de este plato un festival en el paladar. Además, cada ración es por menos de 3 euros

Risotto dulce de albaricoque, coco y almendras

Ingredientes

30 g de mantequilla. Precio aproximado 1,15 € / 250 g

200 g de arroz. Precio aproximado 1,30 € / kg

100 ml de vino blanco. Precio aproximado 2 € /750 ml

2 cucharadas de almendras picadas. Precio aproximado 3 € / 200 g 

2 cucharadas de orejones picados. Precio aproximado 2,50 € / 200 g

400 ml de leche de coco. Precio aproximado 1,50 €

100 g de azúcar blanco

1 cucharada sopera de queso mascarpone. Precio aproximado 2,70 € / 250 g

Elaboración 

En primer lugar, fundimos la mantequilla en un cazo a fuego suave.

Cuando esté líquida, añadimos el arroz, subimos el fuego y rehogamos hasta que quede transparente. 

Seguidamente, incorporamos el vino y dejamos que se reduzca.

Mientras, picamos las almendras y los orejones

Una vez el vino reducido, añadimos la leche de coco y los orejones picados. 

Removemos hasta que el arroz esté cocido pero aún un poco al dente. En ese momento echamos los 100 g de azúcar y el queso mascarpone. 

Removemos bien para que se integre el azúcar y el queso, y apagamos el fuego. 

Antes de servir añadimos las almendras por encima. 

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