Aprende a hacer el clásico sándwich helado relleno de limón: barato, sencillo y muy refrescante

Si eres fan del clásico helado que nos persigue todos los veranos, te proponemos una alternativa más fresquita que puedes hacer en casa por menos de tres euros.
Sándwich helado
Sándwich helado
Getty Images/iStockphoto
Sándwich helado

Ya te hemos enseñado en otras ocasiones a hacer este sandwich helado en casa con distintas combinaciones, de leche condensada y chocolate blanco o el cásico maxibon, con chocolate y crocanti del que nunca nos aburrimos. 

Si eres un clásico con los helados, tienes que quedarte a ver esta receta, para aprender a hacer este helado tan típico cuando te apetezca sin tener que salir de casa, para disfrutar a gusto del aire acondicionado (si tienes suerte). Lo mejor de todo es que puedes hacerlo por menos de tres euros y con pasos más sencillos de lo que te esperas. 

Eso sí, en vez de nata, en este caso te proponemos de limón, para que tenga un punto más refrescante y darle un toque distinto a lo que estás acostumbrado. 

Ingredientes

  • 300 g de condensada. Precio aproximado 2,59
  • ​500 ml de nata para montar fría. Precio aproximado 0,80 €
  • 130 g de galletas tostadas rectangulares (de Cuétara). Precio aproximado 1,60 €
  • ​150 ml de zumo de limón y la ralladura de tres limones. Precio aproximado 1,73 € 500 g

Elaboración

Para hacer esta receta vas a necesitar un molde rectangular para que el helado coja su forma y consigamos el resultado que buscamos. 

  1. Primero, pon en un bol la leche condensada, la ralladura y el zumo de limón, mézclalo todo bien y resérvalo para luego.
  2. Monta la nata, añade la crema de limón y remuévelo todo bien.
  3. Forra un molde rectangular con papel de horno y coloca la primera capa de galletas
  4. Vierte la mezcla de leche condensada y alisa la superficie.
  5. Después coloca la segunda capa de galletas procurando que queden a la misma altura que las de abajo.
  6. Congela un mínimo de tres horas y corta en porciones formando el sándwich.

Propiedades del limón

El limón está presente en el mercado durante todo el año y aunque  los hay de varios tipos y formas, en España el más común es el amarillo grande, con cáscara gruesa, rugosa y muy aromática. Es una gran fuente de nutrientes, como potasio, vitamina C, ácidos orgánicos y flavonoides.

Entre sus propiedades, el limón destaca por mejorar la cicatrización y la función del sistema inmunitario. Además, su capacidad antioxidante ayuda a neutralizar sustancias cancerígenas como las nitrosaminas. También es buena fuente de fibra soluble como la pectina, cuya principales propiedades son la disminución del colesterol y la glucosa en sangre y el desarrollo de la flora intestinal.

Propiedades del limón por cada 100 g:

  • Energía: 44 kcal
  • ​Proteínas: 0,7 g
  • ​Hidratos de carbono: 9 g
  • ​Calcio: 12 g

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