El solomillo es una de esas recetas con las que acertar seguro. Ya sea de cerdo o de ternera, este ingrediente es tan versátil que dependiendo de cómo lo quieras preparar puedes conseguir múltiples posibilidades. Al horno, a las finas hierbas, con verduras, en diferentes salsas... En esta ocasión vamos a optar por un solomillo de cerdo con queso de cabra y cebolla caramelizada.
Al horno, a las finas hierbas, con verduras, en diferentes salsas... En esta ocasión vamos a optar por un solomillo de cerdo con queso de cabra y cebolla caramelizada.
Ingredientes (para 4 personas)
8 filetes de solomillo de cerdo
4 cebollas
Queso de cabra
Sal
Azúcar moreno
Vinagre
Pimienta
Aceite
Elaboración
1- Cortamos las cebollas en aros finos y la dejamos reposar 20 minutos en agua fría.
2- Pasados los 20 minutos, añadimos un chorro de aceite a una sartén y a fuego lento dejamos cocinar la cebolla durante 30 minutos.
3- Añadimos una cucharada de azúcar moreno y un chorro de vinagre y removemos.
4- Mientras se prepara la cebolla, en una parrilla hacemos los filetes de solomillo con sal, pimienta y aceite al gusto.
5- Precalentamos el horno para gratinar mientas se cocina la carne.
6- En una bandeja de horno, ponemos los filetes de solomillo y los cubrimos con la cebolla y una rodaja de queso de cabra.
7- Metemos la bandeja al horno para gratinar durante 2 o 3 minutos.
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