Cómo preparar solomillo guisado con patatas, paso a paso

Un solomillo guisado.
Un solomillo guisado.
GTRES
Un solomillo guisado.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:40 Raciones4 Calorías198

Al frío, comida contundente. Para soportar las frías temperaturas que trae este final de enero, no hay nada como abrigarse por dentro y por fuera. Y a la hora de comer, lo que nos apetece es un buen caldo calentito o un guiso de los de toda la vida, con sabor a hogar. 

Si tienes un solomillo por casa o está en tu próxima lista de la compra, puedes preparar un guiso con patatas y hacer de esta pieza de carne un exquisito plato de cuchara. 

Toma nota de cómo preparar esta receta de carne para calentarte el estómago. ¡Que aproveche!

Solomillo guisado con patatas

Ingredientes

9 dientes ajo

4 patatas

1 solomillo de cerdo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de harina

1 pastilla caldo carne

1 cucharadita de en polvo

1 hoja laurel

AOVE

Perejil picado

Pimienta negra molida

Vino blanco

Brandy

Agua

Sal

Elaboración

1- Para hacer el adobo, maja dos dientes de ajo y mézclalo con el pimentón, sal, orégano y agua, y déjalo macerar 2 horas. 

2- Corta la carne en dados mientras doras siete dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a dorar los ajos, añade la carne y la harina. 

3- Añade el vino blanco y el brandy y déjalo cocinar hasta que se evapore el alcohol. 

4- Añade las patatas junto con la pastilla caldo carne, perejil picado, patatas, pimienta, sal, ajo en polvo, laurel y agua hasta cubrir. Déjalo cocinar unos 20 minutos hasta que la patata se ablande. 

5- Déjalo reposar y sirve con perejil picado. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento