Tener un solomillo en casa es tener delante un abanico de posibilidades culinarias. Dependiendo del tipo de carne podemos preparar una infinidad de recetas para chuparnos los dedos.
Seguro que tienes tu receta de solomillo predilecta con la que has conseguido conquistar a amigos y familia, pero si te apetece innovar y quieres probar con una receta que es un acierto asegurado, toma nota de cómo preparar este solomillo en salsa de cebolla y zanahoria. Todo un manjar.
Solomillo en salsa de zanahoria y cebolla
Ingredientes
4 cebollas
4 zanahorias
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
2 solomillos de cerdo
2 hojas de laurel
1 copa de coñac
1 pastilla de caldo de carne
Harina
AOVE
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Salpimienta los solomillos y rebózalos en harina.
2- En una cazuela con un chorro de aceite, sella los solomillos.
3- Añade a la cazuela las cebollas, zanahorias y ajos picados.
4- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el laurel, el coñac, el tomate frito y la pastilla de caldo.
5- Cuando se esté consumiendo el coñac, añadimos agua hasta cubrir los solomillos y lo dejamos hervir hasta que la carne esté tierna.
6- Sacamos los solomillos y el resto de ingredientes de la cazuela para crear la salsa.
7- servimos los solomillos cortados en medallones junto con la salsa.
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