![Porciones de tarta de manzana con frutos secos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/10/13/porciones-de-tarta-de-manzana-con-frutos-secos.jpeg)
La tarta de manzana es una deliciosa forma de comer esta fruta tan de temporada, añadiendo además un toque diferente a la habitual receta gracias a los frutos secos, de los que se pueden añadir cualquier tipo, al gusto.
Tarta de manzana con frutos secos
INGREDIENTES PAR LA MASA QUEBRADA
200 gr de harina
1 yema de huevo
40 gr de azúcar glas
125 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
4 manzanas
100 gr de mantequilla
45 ml de leche
1 cucharradita de jengibre en polvo
75 gr de nueces
50 gr de almendra
75 gr de avellana
80 gr de azúcar glas
10 gr de harina
ELABORACIÓN
1. Primero, para hacer la masa quebrada, tamizar la harina y mezclar con un poco de sal. En un bol, poner el azúcar glas, la mantequilla y la yema de un huevo y mezclar todo bien. Hacer porciones y dejar reposar en la nevera durante una hora. En un molde para horno, extender la masa de forma homogénea.
2. Después, pelar las manzanas y cortarlas en tiras pinas o láminas y poner en el mismo molde, sobre la base de masa.
3. En un bol, picar la mitad de los frutos secos y, después, añadir la harina, el azúcar glas, el jengibre, la canela, la mantequilla fundida y la leche. Remover bien hasta que quede integrado.
4. Añadir la mezcla sobre el molde con las manzanas ralladas y poner frutos secos por encima a modo de decoración.
5. Meter al horno a 180ºC durante una hora, sacar y servir en caliente o esperar a que se enfríe.
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