Andamos empeñados en cocinar barato porque la necesidad obliga. Los precios han subido mucho. Ya comentamos que toca abaratar las recetas y eso pasa por cambiar el qué y el cómo.
En lo que se refiere a los pescados, parecen buenas opciones las sardinas, la palometa, los bacaladitos o la caballa. Hicimos una receta con sardinas y esta vez nos apuntamos a la siempre eficaz caballa, también llamada verdel, xarda y sarda.
Es uno de los pescados más ricos en ácidos omega 3. Es habitual encontrarlo en conserva, pero va muy bien a la parrilla y al horno, que es como lo vamos a preparar esa vez.
Caballa al horno con pimientos
Ingredientes
Caballas (4)
Pimiento verde y/o rojo (3)
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Elaboración
Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie las caballas de vísceras y, si puede ser, también las espinas.
Picamos el ajo y lo mezclamos con perejil y aceite.
Cortamos los pimientos en tiras y los freímos suavemente en sartén (casi confitamos). Reservamos.
Colocamos las caballas abiertas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.
Por encima echamos la mezcla de ajo, perejil y aceite.
Dejamos 10 minutos a unos 200ºC (vigilando, que cada horno es un mundo).
Sacamos, emplatamos y echamos por encima parte del pimiento frito.
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