Recetas baratas de pescado: caballa al horno con pimientos

Caballa con pimientos.
Caballa con pimientos.
WIKIPEDIA/purplecarrot
Caballa con pimientos.
Ficha Técnica DificultadFáCil Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías235 kcal

Andamos empeñados en cocinar barato porque la necesidad obliga. Los precios han subido mucho. Ya comentamos que toca abaratar las recetas y eso pasa por cambiar el qué y el cómo.

En lo que se refiere a los pescados, parecen buenas opciones las sardinas, la palometa, los bacaladitos o la caballa. Hicimos una receta con sardinas y esta vez nos apuntamos a la siempre eficaz caballa, también llamada verdel, xarda y sarda.

Caballa
Caballa
©GTRESONLINE

Es uno de los pescados más ricos en ácidos omega 3. Es habitual encontrarlo en conserva, pero va muy bien a la parrilla y al horno, que es como lo vamos a preparar esa vez.

Caballa al horno con pimientos

Ingredientes

Caballas (4)

Pimiento verde y/o rojo (3)

Ajo

Perejil

Aceite de oliva

Elaboración

Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie las caballas de vísceras y, si puede ser, también las espinas.

Picamos el ajo y lo mezclamos con perejil y aceite.

Cortamos los pimientos en tiras y los freímos suavemente en sartén (casi confitamos). Reservamos.

Colocamos las caballas abiertas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.

Por encima echamos la mezcla de ajo, perejil y aceite.

Dejamos 10 minutos a unos 200ºC (vigilando, que cada horno es un mundo).

Sacamos, emplatamos y echamos por encima parte del pimiento frito.

20minutos

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