Ideas de cenas para acelerar el metabolismo por la noche y ayudarte a perder peso

Hacer el número necesario de comidas diarias, es fundamental, así evitaremos llegar a la cena con demasiada hambre. Además, apostaremos por productos saludables y delicioso. 

La mejores opciones para cenar.
La mejores opciones para cenar.
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La mejores opciones para cenar.

Lo ideal para dormir mejor y perder peso, si es lo que quieres, lo mejor es cenar ligero y optar por alimentos saludables. En España, con la dieta mediterránea, contamos con una gran variedad de productos que ayudan a acelerar el metabolismo. Eso sí, es fundamental prepararlos adecuadamente. 

Esto no significa quedarse con hambre, ni mucho menos. Para acelerar el metabolismo por la noche y ayudar en el proceso de adelgazamiento, es importante optar por cenas nutritivas sin sobrecargar el sistema digestivo.

​Cinco ideas de cenas para acelerar el metabolismo

Es importante tener una buena higiene alimentaria, comer cuando tengamos hambre y las cantidades necesarias. En definitiva, hacer el número necesario de comidas diarias. Así evitaremos llegar a la cena con demasiada hambre y no sucumbiremos a posibles atracones ni a comer entre horas. Seleccionamos cinco ideas de recetas. 

1. Crema de calabacín

Crema de calabacín
Crema de calabacín
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Las cremas de verduras con una excelente opción para cenar. Son ligeras, deliciosas, saludables y fáciles de preparar. Además, las verduras añaden nutrientes esenciales sin muchas calorías.

Ingredientes para la crema de calabacín

A la crema de verduras se le puede añadir patata, crema de leche o leche de coco, queso parmesano rallado, picatostes y cebollino, entre otros. Pero nosotros vamos a preparar la versión sencilla, demostrando que puede quedar deliciosa. Además, es más ligera y baja en grasa. 

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla mediana
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo preparar la crema de calabacín

  1. Lava y corta los calabacines en trozos. Pica finamente la cebolla.
  2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
  3. Añade los calabacines y sofríe unos minutos más.
  4. Vierte el caldo de verduras o pollo y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento hasta que los calabacines estén tiernos.
  5. Retira del fuego y usa una licuadora para triturar todo hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto. 

2. Tortilla de espinacas

Tortilla de espinacas
Tortilla de espinacas

Esta receta de tortilla con claras de huevo y una variedad de verduras como pimientos, espinacas y champiñones. Las claras de huevo son una fuente excelente de proteínas de alta calidad, y las verduras aportan fibra y volumen a la comida sin muchas calorías.

Ingredientes para la tortilla de espinacas

  • 6 claras de huevo
  • Espinacas frescas: Ricas en nutrientes y bajas en calorías.
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal y pimienta al gusto: Para sazonar.
  • Aceite de oliva

Cómo preparar la tortilla de espinacas

  1. Lava las espinacas y córtalas en trozos. Pica finamente la cebolla.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebollay sofríe-
  3. Incorpora las espinacas a la sartén.
  4. Mientras se cocinan las espinacas, bate las claras de huevo en un bol grande hasta que estén espumosas. 
  5. Sazona con sal y pimienta.
  6. Añade la mezcla de espinacas cocidas a las claras batidas y mezcla suavemente para combinar.
  7. Vierte la mezcla de claras y espinacas en la sartén. Cocina a fuego medio-bajo hasta que los bordes comiencen a fijarse y el centro esté casi firme. 
  8. Usa una espátula para dar la vuelta a la tortilla y cocina durante unos minutos más, hasta que esté completamente cocida.

3. Bowl de quinoa con verduras y aguacate

Cuenco de quinoa con aguacate.
Cuenco de quinoa con aguacate.
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La quinoa es rica en proteínas y fibra, lo que puede ayudar a aumentar el metabolismo y la sensación de saciedad. Si la quinoa te resulta insípida, apuesta por añadirle aguacate. Esto le aporta cremosidad y sabor. 

Ingredientes para la quinoa con aguacate y verduras

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1-2 aguacates maduros:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 pepino
  • 1/4 de taza de cebolla roja
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Cómo hacer la quinoa con aguacate y verduras

  1. Enjuaga bien la quinoa bajo el agua fría para eliminar la saponina, lo que puede darle un sabor amargo.
  2. En una olla mediana, añade la quinoa y el agua o caldo de verduras.
  3. Lleva a ebullición, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos. 
  4. Mientras se cocina la quinoa, hacemos las verduras. Pica los pimientos, los tomates cherry, el pepino y la cebolla roja. Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso, y corta la carne en cubos.
  5. Mezcla la quinoa cocida con las verduras y el aguacate. 

4. Pechuga de pavo con verduras

Pechuga de pavo con verduras.
Pechuga de pavo con verduras.
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El pavo es el favorito para este tipo de dieta. Está delicioso, es ligero y bajo en calorías. 

Ingredientes para la pechuga de pavo con verduras

  • 1-2 pechugas de pavo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • Hierbas frescas como tomillo o romero

Cómo hacer pechuga de pavo con verduras

  1. Sazona las pechugas de pavo con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade las pechugas de pavo y cocina por cada lado hasta que estén doradas 
  3. Retira el pavo de la sartén y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas. 
  4. Saltear las verduras:
  5. Agrega la cebolla, el calabacín, los pimientos y la zanahoria. Cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.
  6. Añade las hierbas.
  7. Mezclar el pavo con las verduras. Y listo. 

5. Salmón al horno con espárragos

Salmón a la plancha con espárragos.
Salmón a la plancha con espárragos.
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No hay que dejar de lado el salmón, es rico en ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a estimular el metabolismo. Los espárragos son un diurético natural, ayudando a la desintoxicación y a la digestión.

Ingredientes para el salmón con espárragos

  • 2 filetes de salmón
  • 1 manojo de espárragos frescos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar el salmón con espárragos

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino para facilitar la limpieza. Puedes usar también una lámina de aluminio si prefieres.
  3. Coloca los filetes de salmón en el centro de la bandeja para hornear, con sal, pimienta y aceite de oliva.
  4. Pon los espárragos alrededor del salmón en la misma bandeja. Poner un poco más de aceite de oliva y sazona con sal, pimienta. 
  5. Hornea durante aproximadamente 12-15 minutos. 

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Redactora verticales

Mi nombre es Isa Espín, redactora SEO en '20minutos.es'. Siempre me ha apasionado el mundo de la moda y la belleza, comer bien y pasar tiempo con mi gente. De peque no me ponía los tacones de mi madre como el resto de mortales, sino que me ponía un pañuelo en la cabeza sujeto con una diadema porque mi sueño era tener el pelo largo. Y ahora lo suelo llevar corto. Tengo la suerte de escribir de todo esto (de lo del pelo no, aunque también) en los verticales de salud, viajes, gastronomía, tecnología, motor y 'Mujer.es'. También he trabajado en otros medios como 'XLSemanal' (dominical ABC, Vocento), como redactora y Social Media Manager; en 'LaVerdad.es', como reportera online y redactora, y en el grupo Secuoya ('La 7' televisión), como redactora de subtítulos. También he estado en un programa de radio de música rock, he comido hormigas fritas mientras presentaba una ponencia y tengo una newsletter propia (que luego no digan que una no es versátil). Y hasta aquí, que lo suyo es hablar de lo demás y no de mí.

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