Ni el tiempo ni la temperatura, el truco para cocer el huevo duro perfecto está en hacerlo en una 'airfryer'

Los huevos duros son un indispensable en la cocina.
Los huevos duros son un indispensable en la cocina.
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Los huevos duros son un indispensable en la cocina.

Entre los alimentos más versátiles que podemos encontrar en las cocinas, los huevos se llevan la palma, puesto que no hay plato que no pueda solventarse con algunas de las formas en las que podemos cocinarlos. Aunque las patatas les siguen muy de cerca, los primeros son una solución muy socorrida en cualquier menú. A veces, siendo los protagonistas de toda la receta, como la tortilla de arroz que triunfa en redes, otras, siendo el complemento perfecto de las elaboraciones, como un huevo poché coronando una deliciosa tostada de aguacate y pavo para desayunar.

Nos encanta cocinarlos por sus múltiples elaboraciones, pero también por las propiedades que los huevos tienen para nuestra salud. De hecho, la forma de cocinarlos marca las diferencias calorías y nutricionales, aunque, independientemente del punto o cocinado escogido, el aporte de vitaminas, aminoácidos esenciales y antioxidantes es uno de sus principales beneficios. Por ello, no dudamos en añadirlo a nuestra dieta, incluso una vez al día, una cantidad muy recomendable a la que muchos se adscriben mediante los huevos duros, una forma de cocinarlos versátil y rápida... aunque no tan fácil.

De hecho, no resulta sencillo averiguar cuánto tiempo cocer un huevo para que quede perfecto. Claro que, en 20deCompras tenemos la solución a este dilema: cocerlo en una freidora de aire. Este pequeño electrodoméstico, uno de los más populares de los últimos años, ha demostrado ser mucho más útil en la cocina que para elaborar patatas fritas. De hecho, modelos como Full Inox 5500 Connected, de Cecotec, ofrecen todas las funciones necesarias para permitirnos cocinar una gran variedad de recetas en un mismo dispositivo.

Cecofry Full Inox 5500.
Cecofry Full Inox 5500.
Amazon

Este modelo de 5,5 litros permite cocinar hasta 600 gramos de alimentos al mismo tiempo, por lo que es apta para familias grandes, pero también para quienes apuestan por el batchcooking. Pese a este tamaño, su diseño es compacto para encajar en cualquier cocina. Además de los programas prestablecidos que puedes activar desde su panel táctil para conseguir el punto perfecto de cada alimento, su conectividad con una aplicación móvil nos da acceso a muchas más recetas y a la posibilidad de realizarlas paso a paso para aprender a sacarle el máximo partido a este pequeño electrodoméstico.

Cómo hacer un huevo duro en la 'airfryer'

La receta para conseguir el huevo duro perfecto en la freidora sin aceite no tiene complicación: basta con precalentarla durante dos minutos a 170 grados, después introducir los huevos sin superponerlos y dejarlos cocer durante 7 minutos a esa temperatura. Si que te recomendamos que, una vez transcurrido el tiempo, enfríes los huevos cocidos sumergiéndose en agua fría. Para ello, puede sernos muy útil el cestillo o una cubeta extraíble que incluyen algunas modelos como el de Full Inox 5500 Connected, de Cecotec destacado arriba: nos permitirá llevar debajo del grifo todas las unidades sin que corramos el riesgo de quemarnos.

Eso sí, igual que ocurre con el método de cocción tradicional, del tiempo que los dejemos cocinándose dependerá su resultado final: cuanto más rato, más cuajada conseguiremos que esté la yema.

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