Cinco recetas con queso azul para chuparte los dedos este fin de semana

Queso azul.
Queso azul.
UNSPLASH
Queso azul.

Si eres amante del queso por ley te tiene que gustar el queso azul. Salados, intensos y extremadamente versátiles, los distintos tipos de queso azul son un auténtico manjar de la gastronomía. 

El azul de estos quesos no es otra cosa que moho provocado por un hongo, el Penicillium Roqueforti para ser más concretos -o el Penicillium Glaucum en el caso del gorgonzola-. Pero tranquilo, que aunque no suene muy apetecible, ya sabes que lo está. 

El moho que generan estos hongos provoca en el queso la lipólisis, la rotura de los glóbulos de la grasa, provocado un intenso olor y sabor.

Para nosotros el cabrales lo que para Italia el gorgonzola o para Francia el roquefort. Prefieras el queso azul patrio o cualquiera de sus primos-hermanos Europeos, no te puedes perder estas ideas de recetas con queso azul para saborear al máximo el fin de semana. 

Pastel de calabaza y queso azul

Todavía estamos en temporada de calabaza y pensamos aprovecharlo. En crema está buenísima, sí, pero estamos en fin de semana y eso del pastel nos suena mejor...

Pastel de calabaza
Pastel de calabaza
©GTRESONLINE

Como entrante, como principal, como postre... ¿A quién no le apetece un pastel?Añade a tu pastel de calabaza un poco de gorgonzola, roquefort o cabrales y déjate enamorar por el intenso sabor de este queso. 

Lasaña de berenjenas y gorgonzola

La lasaña de carne está buenísima, no lo discutimos, pero si este fin de semana tienes invitados en casa, ¿por qué no les sorprendes con una receta de lasaña menos quemada?

Lasaña de berenjenas y gorgonzola
Lasaña de berenjenas y gorgonzola
©GTRESONLINE

En esta ocasión te vamos a proponer que para tu lasaña prepares un relleno de berenjenas y salsa gorgonzola, un plato con el que tienes el triunfo asegurado. 

Tallarines de espinacas con queso azul

Llámalo tallarines, macarrones, hélices... da igual el tipo de pasta que prefieras preparar, el caso es que lo prepares con queso azul. 

Tallarines de espinacas con queso azul
Tallarines de espinacas con queso azul
GTRES

Lo primero es una buena pasta fresca, claro que sí, y en esta ocasión para darle más color y sabor a tu plato, te proponemos unos tallarines de espinaca con un buen queso azul, ya sea gorgonzola, cabrales, roquefort...

Pizza de rúcula, tomate y gorgonzola

No hay fin de semana sin pizza. Igual eres de los que prefiere salir a comerla fuera, pero lo bueno de prepararla en casa es que la puedes hacer a tu gusto. 

Pizza de rúcula, tomate y gorgonzola
Pizza de rúcula, tomate y gorgonzola
GTRES

Si vamos a gochear, mejor cuanto más sano y más rico. Es el caso de esta deliciosa pizza de queso gorgonzola con tomate y rúcula, una receta rápida y deliciosa para esos días en los que la pizza se nos ha metido entre ceja y ceja. 

Ensalada de roquefort

Las ensaladas son tan agradecidas que acepan prácticamente todo lo que les quieres echar. Carnes, pescados, por supuesto verduras, salsas y quesos. Y uno de los muchos quesos que podemos -y debemos- añadir a las ensaladas es el roquefort. 

Ensalada de roquefort
Ensalada de roquefort
©GTRESONLINE

Lechuga, canónigos, brotes verdes... elige la base para la ensalada que más te guste y, con unos simples cherrys y un poco de queso roquefort, tienes una super ensalada. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento