![Salmón al horno con costra de hierbas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/02/01/salmon-al-horno.jpeg)
El salmón es un pescado azul y de agua dulce o salada. Los salmones nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear. Con su carne entre rosada y anaranjada es ya un habitual de nuestras pescaderías.
Es un alimento razonablemente sano por su alto contenido en proteínas (18,4 gramos por cada 100 de producto) y ácidos grasos omega-3, y por su moderado contenido en grasas. Curioso: por tanta proteína (y, por tanto, también de triptófano), el salmón es uno de los alimentos que más sueño producen.
Noruega ha conseguido que muchos identifiquen este país con el salmón. Y les funciona: más del 90% del salmón que se consume en España es de origen noruego. Con salmón nórdico o no hacemos una receta fácil para sacarle todo el partido a este pescado.
Salmón al horno con costra de hierbas
Ingredientes
Salmón (4 lomos)
Ajo (3-4 dientes)
Hierbas: tomillo, eneldo, perejil, albahaca, orégano...
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 180 grados.
2- Los ajos los pelamos, cortamos y machacamos en el mortero
3- Añadimos las hierbas (frescas si puede ser) que nos parezca bien picaditas.
4-Mezclamos bien hasta tener una pasta (si hace falta nos ayudamos de un poco de aceite).
5- Salpimentamos los lomos de salmón y les vestimos con la pasta de hierbas.
6- Ponemos los lomos en una bandeja de hornear y metemos al horno durante 15-20 minutos.
7- A la hora de emplatar, podemos acompañarlo con arroz blanco o unas patatas rehogadas con cebolla.
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