Nos llena de orgullo y satisfacción anunciar que la época del gazpacho y el salmorejo ya está aquí. Pocos platos nos hacen mejor el papel en verano que un buen cuenco con salmorejo fresquito, su huevo y su jamón.
Una de esas recetas de toda la vida que no tiene ningún misterio pero que son una auténtica delicia y siempre nos encanta encontrarnos en el frigorífico cuando vamos con prisas.
Toma nota de cómo preparar esta receta de salmorejo cordobés con jamón y huevo.
Salmorejo cordobés con huevo y jamón
Ingredientes
1 kg. de tomates
200 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
100 gr. de jamón ibérico
2 huevos
Agua
AOVE
Sal
Elaboración
En una cazuela con agua pon los huevos a cocer durante 10 minutos.
Lava y pica los tomates en una jarra y tritúralos. Cuela el resultado para eliminar la piel y las pepitas.
Vierte otra vez el puré en la jarra y añade la miga de pan, el diente de ajo picado, sal y un chorro de aceite, y tritúralo todo bien.
Pela y pica los huevos junto con el jamón en taquitos.
Sirve el salmorejo y pon encima un poco de huevo y jamón.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios