Salsa brava sin picante o cómo alegrarle las patatas a los estómagos sensibles

Patatas con salsa brava (con tomate).
Patatas con salsa brava (con tomate).
Getty Images/iStockphoto
Patatas con salsa brava (con tomate).
Salsa brava sin picante Dificultadfácil Tiempo10 MINUTOS Raciones4-6 Calorías230 KCAL

En las patatas bravas la salsa tiene la labor de despertar a las patatas, de alegrarlas. Ricas pero sosas, nuestras queridas (imprescindibles) patatas necesitan un meneo en forma de salsa. Para eso ponemos guindilla, pimentón picante y hasta tabasco.

Y así hacemos la salsa brava, un acompañamiento potente, sabroso y picante para las patatas. Pero, ¿qué ocurre si en la mesa hay algún estómago sensible? Pues que hay que prescindir del picante.

Dejamos fuera la guindilla, el pimentón picante y las gotas de tabasco. Hacerlo significa que en la disputa sobre si la salsa brava lleva tomate o no, en este caso nos queda claro: mejor con tomate, para que al menos sea sabrosa ya que no va a ser picante.

Salsa brava sin picante

Ingredientes

Tomate frito (125 gr)

Pimentón dulce (media cucharada)

Vinagre (1 cucharada)

Aceite de oliva (3 cucharadas)

OPCIONAL: un poco de mayonesa

Elaboración

En un cazo ponemos el aceite, el pimentón y el vinagre.

Removemos y cocinamos a fuego bajo durante 5 minutos.

Añadimos el tomate (que ya esta frito) y lo dejamos otros 2 minutos más para mezclar sabores y hacer la salsa homogénea.

OPCIONAL: hay a quien le gusta darle al final un toque de mayonesa.

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20minutos

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