![Patatas con salsa brava (con tomate).](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/02/01/patatas-con-salsa-brava.jpeg)
En las patatas bravas la salsa tiene la labor de despertar a las patatas, de alegrarlas. Ricas pero sosas, nuestras queridas (imprescindibles) patatas necesitan un meneo en forma de salsa. Para eso ponemos guindilla, pimentón picante y hasta tabasco.
Y así hacemos la salsa brava, un acompañamiento potente, sabroso y picante para las patatas. Pero, ¿qué ocurre si en la mesa hay algún estómago sensible? Pues que hay que prescindir del picante.
Dejamos fuera la guindilla, el pimentón picante y las gotas de tabasco. Hacerlo significa que en la disputa sobre si la salsa brava lleva tomate o no, en este caso nos queda claro: mejor con tomate, para que al menos sea sabrosa ya que no va a ser picante.
Salsa brava sin picante
Ingredientes
Tomate frito (125 gr)
Pimentón dulce (media cucharada)
Vinagre (1 cucharada)
Aceite de oliva (3 cucharadas)
OPCIONAL: un poco de mayonesa
Elaboración
En un cazo ponemos el aceite, el pimentón y el vinagre.
Removemos y cocinamos a fuego bajo durante 5 minutos.
Añadimos el tomate (que ya esta frito) y lo dejamos otros 2 minutos más para mezclar sabores y hacer la salsa homogénea.
OPCIONAL: hay a quien le gusta darle al final un toque de mayonesa.
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