Salsa César para la ensalada, pero también para acompañar pasta: así se hace

Pasta con salsa César.
Pasta con salsa César.
ISTOCK/gokce
Pasta con salsa César.
Salsa César para pasta Dificultadfácil Tiempo10 MINUTOS Raciones4 Calorías340 kcal

La salsa César es el acompañante perfecto a nuestras ensaladas. Nos aporta el extra de sabor que buscamos cuando los brotes verdes, el tomate y la cebolla se nos quedan cortos. Será por eso que la ensalada César ha llegado a ser un clásico internacional.

Originalmente la salsa se elabora con yemas de huevo, ajo, mostaza, queso parmesano, pimienta negra, salsa Worcestershire, zumo de limón, aceite de oliva y el toque fundamental de las anchoas. Es una salsa rotunda, pero si no tenemos cuidado con las proporciones nos puede quedar demasiado rotunda.

Y cuidado con ella porque no es la salsa más sana. Por cada 100 gramos de salsa César, estamos ingiriendo aproximadamente 340 kcal. De estos 100 gramos, 35g son grasas, 5,3g son hidratos de carbono, y tan solo 1,3g son proteínas.

Dicho todo esto, la salsa César puede tener más aplicaciones que su famosa ensalada. Puede acompañar, por ejemplo, un plato de pasta. Esta es la receta para ello, receta en la que -esta vez- excluimos el huevo. 

Salsa César para pasta

Ingredientes

Ajo (2 dientes)

Queso parmesano (3 cucharadas)

Anchoas (3 filetes)

Yogur natural (medio)

Mostaza (1 cucharadita)

Pimienta

Sal

Elaboración

En un mortero, con una pizca de sal, machacamos el ajo y las anchoas (éstas no 

Al hacer la salsa machacaríamos también las anchoas, pero para la pasta las dejamos cortadas pero más enteras.

En un bol mezclamos la pasta de yogur con la pasta de ajo y anchoa. Removemos.

Añadimos a la mezcla el queso parmesano y la mostaza.

Mezclamos bien y salpimentamos.

OPCIONAL: si queremos que lleve el pollo clásico de la ensalada César, se trata de freír pechuga de pollo y luego cortarla en cuadraditos.

Hecha la salsa, cocinamos la pasta según las indicaciones del fabricante.

En una ensaladera ponemos la pasta escurrida, encima la salsa y, si hemos optado por el pollo, esos trozos bien fritos y escurridos de aceite.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento