![Salsas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/07/16/salsas.jpeg)
Para carnes, pescados, ensaladas, bocadillos, fajitas, pizzas, para hornear, para comer frías, para pringar, para untar... ¡Nos encantan las salsas! Y si dependiendo del tipo de comida que vayas a preparar tienes que tener en cuenta qué salsa elegir, también en qué época del año te encuentras.
En verano buscamos alimentos frescos y ligeros, cómodos de transportar y de comer, y que además, soporten las altas temperaturas. Llevarnos el tupper a la playa o a la piscina está genial, pero tenemos que tener cuidado con los ingredientes que añadimos para que no se pongan malos al sol. Las salsas es uno de los elementos más delicados si no vamos a disponer de refrigerador, ya que en muchas ocasiones llevan huevo crudo, que no casa demasiado bien con las altas temperaturas.
Salsa de aguacate -que no guacamole-
Esta salsa bien fresquita, tanto para dipear como para acompañar ensaladas o platos de pescado te va a encantar.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo30 minutos Raciones0 Calorías200Salsa de aguacate
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
Un limón
Un aguacate
Orégano fresco
Perejil picado
Sal
Un diente de ajo
Elaboración
1. Mezclamos el aceite, el limón, la sal, el ajo picado, el perejil picado y el orégano, y dejamos reposar media hora.
2. Machaca la carne del aguacate y añádela a la mezcla.
Salsa de tomate y chile
Si tienes planeada una barbacoa con los amigos o familia, esta salsa se va a convertir en la reina del sarao.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo20m Raciones0 Calorías170Salsa de tomate y chile
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
5 tomates
3 dientes de ajo
1/4 de cucharada de chile picante
Pimienta
Sal
Albahaca
Elaboración
1. Partidos por la mitad, asa los tomates en una parrilla con un poco de aceite.
2. Pela los tomates y tritúralos en un vaso batidor.
3. En una sartén, sofríe los ajos picados y el chile.
4. Añade el tomate triturado y cocina hasta que la salsa espese.
5. Salpimienta y espolvorea un poco de albahaca.
Salsa de mango y limón
El sabor de los cítricos siempre es un buen acompañamiento. Pero en verano y acompañado de la dulzura del mango, se va a convertir en tu maridaje preferido para las ensaladas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10m Raciones0 Calorías52Salsa de mango y limón
Ingredientes
Un mango
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de limón
Media cucharada de pimienta negra molida
Yerbabuena
Sal
Elaboración
Añade todo los ingredientes en un vaso batidor y tritúralos.
Refrigera antes de servir.
Salsa de pepinillos
Los pepinillo se han convertido en uno de los snacks de moda por su bajo aporte calórico. Y su sabor avinagrado combina perfectamente con fritos y pescados. Por ello te proponemos en una salsa fácil para llevarte los pepinillos a recetas insospechadas.
Salsa de pepinillos
Ingredientes
700 gramos de pepinillos
2 tazas de vinagre de sidra
2 tazas de agua
Sal gorda
Azúcar
Una cucharada de pimienta negra
1 limón
1 cucharada de semillas de cilantro
Elaboración
1- Añadir el vinagre, la sal, el agua, el zumo del limón y la ralladura en un vaso batidor y mezclar.
2- Pica los pepinillos y mezclarlos con las hojas de laurel, granos de pimienta, cilantro.
3- Añadir la mezcla al vaso batidor donde se encuentran el resto de los ingredientes y triturar.
Salsa de melón
Es la fruta de temporada, no podíamos desaprovecharla para preparar un salsa fresquita. ¿Te atreves?
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo25m Raciones0 Calorías150Salsa de melón
Ingredientes
Medio melón
Un cuarto de cebolla morada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chile jalapeño
1 pepino
Cilantro
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Pica el cilantro, la cebolla y el jalapeño.
2- Pela y pica el pepino y el melón.
3- Mezcla en un bol la pimienta, el zumo de limón, el aceite y la sal.
4- Añádelo todo a un vaso batidor y tritura hasta conseguir la textura deseada.
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